Разбивая российско-советские мифы и фальсификации, анализируя исторические события Восточной Европы и, а именно, Московии-России 15-18 веков, открываются факты доказывающие, что – у России есть ДВЕ истории («до» и «после»): 444-летняя история вассальной Московии тщательно скрываемая: 1277-1721 годы… и? 293-летняя история России почему-то тоже тщательно перекрученная: 1721-2014 годы.

Для начала, внимательно рассмотрите карту (правильнее, две объединенные карты) 1593 года: LIVONIÆ PROVINCIÆ AC EIVS Confinium Verus et elegans tÿpus / Io. Portantius Cosmographus Delinea. – [Ca 1:3 800 000]; Moscoviæ Maximi Amplissimi Qve DUcatvs chorographica descriptio / Authore Anthonio Iankinsono Anglo. – [Ca 1:10 000 000]. Ioannes à Deutecū, Lucas à Deutecū, Fecerunt. – Antwerpen: Vidu æ et Haeredes Gerardi de Iudaeis, 1593. – 2 maps on the same sheet: copper engraving; 55 x 41 cm. – (Speculum orbis terrae / Cornelis de Jode). Увеличить формат https://searchworks.stanford.edu/view/10437720. В действительности, на этой карте конца 16 века мы видим княжество Московия совершенно маленького размера ("MOSCOVIA." написано боком из трех слогов: MOS | CO | VIA.). Всё! Остальные территории – это отдельные стоящие княжества на 1593 год. Еще раз подтверждает, о величии Московии 16 века говорить не приходится... Раздутый пузырь на исторической полке!

Вспоминаем, этот период в Московии: ярлыком от Крымского Ханата великокнязем посажен Иван Грозный (годы жизни 1530-1584, годы правления 1554-1584) потомок татарина Кулхана (Ивана Калиты). Среди приближенных Ивана Грозного не было образованных московитов. Все высокие посты и должности среди московщины занимали богатые, но совершенно безграмотные люди (как сейчас сказали бы – "человек по блату!"). Единственная направленность Московии, проверенная десятилетиями – это разбойные грабежи соседних земель, большого ума не надо, чтобы толпой обокрасть соседа. Да, и вообще по всей Московии до середины 19 века – не было образовательных школ и центров. Все что возвеличивает сегодня Московию-Россию – только благодаря образованным умным людям, пришлым из Европы и Азии.
Посольство Дженкинсона продолжалось 1556-1568 годы, в аккурат – в период правления Ивана Грозного дикая безграмотная Московия (Moscoviae) не в состояние вести торговые дела и поддерживать дипломатические отношения – в 1558 году напала на Ливонию (см. Ливонская война 1558-1583 гг), но так и не получив желаемого, в итоге... побежденная в Ливонской войне 1583 году – и даже получив от европейцев по загривку, теперь Московия медленно ползёт на восток, оккупируя Тартарию (Азию). Благо, местного народу не много – практически никакого сопротивления, маленькие ханства и княжества разграбливаются московитами с бешенной злобой и скоростью. В 1584 году – после смерти Ивана Грозного – на московитский княжий стол ярлыком от Крымского Ханата посажен последний представитель московской ветви рода суздальских Юрьевичей, сын Ивана IV Грозного – болезненное существо Федор I Иванович (годы жизни 1557-1598; годы правления 1584-1598). Московия все еще вассал Крымского Ханата и ежегодная дань обязывает московитов собирать сундуки, отправляя их в Бахчисарай.
Тем временем, через пять лет после окончания Ливонской войны – Англия пытается восстановить управление своей компанией "Muscovy Trading Company" в Московии. Чтобы утвердить своих английских специалистов и расширить привилегии компании дальше на север, где много рыбы и пушнины – английская королева Елизавета I (годы жизни 1533-1603; годы правления 1558-1603) отправляет посольство во главе с новым представителем "Muscovy Trading Company", юристом и дипломатом Джильсом Флетчером (Giles Fletcher, годы жизни 1548-1611), для которого была уготована определенная секретная миссия в Московии в 1588 году. Естественно, эта миссия закончилась полным провалом для московитов (о чем московиты-россияне стараются замалчивать по сей день)! Вся напыщенность о процветании, образованности и религиозности Московии (праматери России) оказалась мыльным пузырем. Безграмотность, жадность и жестокость правящей элиты Московии не видела границ. Для европейской Англии – азиатская сущность московитов оказалась полной дикостью допещерных людей. Но… средства в "Muscovy Trading Company" в Московии англичанами вложены и их надо возвращать или… попрощаться!
Флетчер оставил огромную письменную работу о своем пребывание в Московии под названием "The HISTORY Of MUSCOVIA…" Хотя, нам преподносят уже другое название сочинений Флетчера: "The HISTORY of Russia or the Government of the Emperovr Of MUSCOVIA with the manners & fashions of the People of that Countrcy. By G.Fletcher sometime fellow in king Colledge in Cambridge, and employed in the Embassie thither. W.M. fecit 1643" http://goo.gl/Iu6LqY … Истинное название сочинений Флетчера нам сегодня неизвестно, и его вряд ли еще можно найти в оригинале. Даже читая российского историка Сергея Михайловича Середонина, опубликовавшего в 1891 году свою работу по исследованию сочинений Флетчера «Сочинение Джильса Флетчера как исторический источник» https://archive.org/details/sochinenedzhuls00seregoog – можно ужаснуться тому, как велась учетная бухгалтерия во всем-и-вся в Московии-России, как перевирались данные, даже ссылаясь на другие источники.
Можно смело сказать, что после работы Энтони Дженкинсона – сочинение Флетчера 16 века является одним из первых европейских источников о Московии (праматери России). Сочинение Флетчера состоит из 28 глав: в 1-4 главах помещён географический очерк Московии, в 5-13 главах описана неумелая организация управления, в 14-й главе — устройство суда (если его можно так назвать), в 15-20 главах — организация войска и быт инородцев, в 21-25 главах — ужасающее церковное устройство, в 26-28 главах — частный быт московитов. Как утверждают сами россияне уже в 19 веке – это сочинение Флетчера имело странную судьбу: его старалась уничтожить торговая компания. Вопрос: какая компания? Та – что основана англичанами или… та – сидящая безграмотная алчная боярщина Москвы, получившая должности за бакшиш. Распространение отчетности Флетчера о злодеяниях боярщины в Московии восстановит английское правительство против московитов и может закрыть компанию, с которой московитам капали хорошие проценты.

ЕЩЕ РАЗ: Не смущает? По слогам читаем, пропуская орфографические ошибки. Не понятно... Ок! Давайте расшифровывать, вспоминая историю 1643 [5671] года. Внимательно порпаемося и находим мировые источники, желательно четыре-пять, разногласных в политическом отношение ко всему московитскому (российскому) – берем страны, сотрудничающие в те годы с Московией, страны враждующие и страны нейтральные по отношение к Восточной Европе… это важно, чтобы не быть предвзятым! (список литературы для исследования – приводила).
ИТОГ: эта бумажка "Russia or the Government of the Emperovr OF Muscovia" http://goo.gl/Iu6LqY – настоящая московитско-российская фикция, которую пытаются преподнести всему безграмотному исторически миру! Но... в тоже время, сами московиты-россияне, надув губы, отзываются о Сочинение Флетчера:
ПОЧЕМУ при составлении своего труда, Флетчер пользовался показаниями Горсея; есть следы знакомства его и с сочинением Герберштейна. Рисуя мрачными красками управление, общественный быт и народные нравы Московии, сочинение Флетчера содержит в себе немало важных сведений, характеризующих сословный и административный строй Московитского княжества (вассал Крымского Ханата до 1700 года), почему оно и считается одним из главных источников для истории Московии XVI века. Отдельные ошибки и неточности, неизбежные под пером иностранца, мельком посетившего Московию (та невже? Флетчер был в Московии более года – с 1588 по лето 1589 г), не умаляют общей ценности источника, по многим вопросам сообщающего единственные дошедшие до нас показания. В 1848 году сочинение Флетчера было запрещено к печати в «Чтениях Общества истории и древностей российских»....ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ: в 1848 году российско-украинский филолог-славист, историк, фольклорист, переводчик, издатель, писатель, член-корреспондент Петербургской Академии наук Осип Максимович Бодянский (годы жизни 1808-1877) попытался напечатать перевод сочинения Флетчера в «Чтениях Общества истории и древностей российских» встретила цензурный запрет и повлекла за собой временное удаление Бодянского от должности секретаря названного общества, полное название "Императорское общество истории и древностей Российских" (годы существования 1804-1929).
***
История московитов в целом:
• Во-первых, до первой четверти 18 века в Восточной Европе, район Залесье (ныне см. Золотое Кольцо России) не было каких-либо самостоятельных империй. Суздальские, Рязанские и Новгородские земли – вассалы Руси (Ruthenie – прадержава Украина), платили ежегодную дань Киеву, вплоть до прихода монгольской Золотой Орды в 13 веке. С 1471 до 1700 года все эти залесские земли платили дань Крымскому ханату (см. ниже).
• Во-вторых. Moscovie (княжество Московия – праматерь России) появилось, благодаря монгольской Золотой Орде – как вассал золотоордынских чингизитов, Московия платила ежегодную дань в Сарай (ныне Волгоград) до конца 15 века. Попав под крымских татар с 1474 до 1700 года, Московия – вассал (лат. vassus «слуга») Крымского Ханата. Московиты отправлялись ежегодными экспедициями (лат. expeditio «поход») в Бахчисарай, платить дань (поминки) Крымским Ханам династии Гераи. О чем не раз освещается в российских архивах 19-20 веков, правда с замалчиванием – причин дарственных подношений )))
• В-третьих, Московия переименована в “Россия” лишь в ноябре 1721 года новоиспеченным императором Петром I Великим. Примерно в те же годы московиты, проживающие на территории Московии, а это народы финно-угорской группы: Меря, Мокша, Вепсы, Мурома, Весь, Чудь – переназваны в «росіян», потом – в «великороссов», и уже в 19-20 веке в «русские».
• В-четвертых, Первое печатное издание Сочинений Флетчера появилось в 1591 году и затем почти через триста лет (!!!) на российском языке в 19 веке, 1891 год. Из истории уже знаем, как умело московиты подкупали библиотекарей и летописцев. Так что! Можно лишь догадываться, как и куда девались оригиналы Флетчера...
• В-пятых, в 17 веке Русь (Ruthenie/Russia) со столицею Киев входила в состав ВКЛ ("Великое Князство Литовъское, Руское, Жомоитъское", лат. Magnus Ducatus Lituaniae). Официальный язык ВКЛ – руський (он же ukrainian) и латынь. Письма и документация велись на руськом и латыни. В элитных кругах – общались на руськом языке (он же украинский).
• В-шестых, на картах путешественников и торговцев с 1570 года уже существуют свободная страна VKRAINE (Украина) и Запорожские казаки (укр. Запорiзька Січ), независимые от Польши, Литвы и Московии.
• в 7-х … 100-х, можно составлять список еще долго!!!
***
Из осла не создать Единорога
С исследованиями любого российского исторического документа, связанного с россиянам (московитами-великороссами) и, в общем, с Россией – необходимо уяснить главное: не было никакой России в 10-17 веках! Была Русь-Украина и ее восточная соседка Московия (вассал Крымских татар и усердно платила Бахчисараю ежегодную дань до 1700 года), которая переименована в "Россия" Петром I в ноябре 1721 года!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ при исследование исторических документов. Царская цензура со времен Екатерины II + дальнейшая последовательная московитская/российская агентура по всему миру проделала огромнейшую работу по искажению перекручиванию информации о московитском неславянском мире, уничтожая его истинную рабскую историю, надевает и сегодня шутовскую маску "великости" и принадлежность к Руси (Рутении и Русичам), к коим и боком не стояла не сидела и даже мимо не проходила.
21 век – век открытия заржавелой консервной банки под названием лжеистория Московии-России. Для "великороссов" – это исторический нож правды в самое сердце! Сегодня, благодаря историческим архивам всего мира, российская фальсификация – как на ладони.
Иностранцы о Московии, ч.1, ч.2, ч.3: Жуль Мишле, ч.4: Карл Маркс, ч.5: Флетчер
Подготовлено и изложено июль 2014 год,
периодически дополняется, по мере поступления и исследования мировых исторических архивов
© likagordasky
Комментариев нет:
Отправить комментарий