понедельник, 16 февраля 2015 г.

Московия — дочь монгольской Орды


Продолжаем разбивать российско-советские мифы и фальсификации. Исторические исследования событий прошлого территориальной Московии-России специально освещаются на советском (русском) языке, чтобы смогли прочесть постсоветские люди на всех континентах. Узнаем правду о московитах, переименованных в "россиян" в 18-м веке. Часть московитской истории тщательно замалчивалась, потому как она далеко не велика и совершенно не красочна. Почему Московия – дочь монгольской Золотой Орды, вассал Крымских Татар, праматерь России, бабушка СССР – тщательно открещивается от своей истинной финно-татарской истории…

Ложь страшная разрушающая сила! Ты привыкаешь к ложному и годами живешь, не подозревая – что Путь твой исторически ложный. Горькая правда воспринимается – как нож в сердце. Ты не можешь ее принять, ты сопротивляешься всеми внутренними силами, пытаясь прикрыться привыкших ложным… особенно реагируешь на отторжение правды, когда рядом с тобой такие же люди, воспитаны на ложном! Правда рано или поздно откроется. И лучше раньше, чтобы внутренняя сила смогла с этим справиться.

МОСКОВИЯ – этот этнодемографический винегрет — монголо-ордынский улус с народами финскими, татарскими и самоедскими – вдруг "ни с того ни с сего" в 1721 году (18-й век) берет себе новое имя "РОССИЯ".

В поиске русских славян в России. Самый распространенный обман россиян: "Ярославль — один из старейших русских (!!!) городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке. Ярославль — один из основных городов Золотого кольца России." // из российской Википедии. Необходимо понимать в чем суть обмана. Правильнее звучало бы так "Ярославль — один из старейших московитских финно-татарских городов".

ВОПРОС: как НАШЛИ РУССКИХ В ЯРОСЛАВЛЕ, если в 18 веке их еще там не было?! Проверяем исторические факты! Ярославль (Yaroslavl 57°37′N 39°51′E) с этническими финно-угорскими племенами как Мордва и Меря — в 11-13 веках был вассалом Киевской Руси (прадержава Украина) и платил русичам ежегодную дань !!! Русичей на залесских землях, как Ярославль и в помине не было: на княжий стол садился лишь удельный князь (своего рода, губернатор). Могли посадить как местного… так и молодого княжего сына, чтобы тот набрался опыта (до своего совершеннолетия - к 24 годам) или же, приглашали родственника правителя Руси. Благодаря пришедшей монгольской Орде в 13 веке, родившая Московию (праматерь России), финно-угорский Ярославль выдрался из вассальной зависимости русичей… Но в середине 14 века попал под вассальную зависимость московитов при татарине Кулхане (россияне прозвали его Иван Калита).



Вопрос: КОГДА ЖИТЕЛИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА УСПЕЛИ СТАТЬ РУССКИМИ, если еще в 1776 году это были финно-угорские племена: Черемисы, Марийцы, Чуваши. Об этом мы узнаем из исследовательских работ немецкого этнографа Иоганна Готлиба (специально приглашенного российским императором). Впервые были собраны и систематизированы сведения о различных сторонах культуры и быта народов России. В 1799 году работа была полностью переведена на русский язык: "Описанiе всѣхъ обитающихъ въ Россiйскомъ государствѣ народовъ". Если отмотать еще немного назад, и внимательно рассмотреть мапу Энтони Дженкинсона 1562 года "Nova Absolutaque Russiae Moscoviae et Tartariae descriptio". Эту мапу мы уже исследовали в июле 2014 года, см. "Московия не Русь! Открываем мапы 16 века". Нижний Новгород принадлежал Касимову ханству, с 1562 года - Рязанскому ханству, которое в 1681 году попало под Московское княжество. Но это уже другая история, к ней мы еще вернемся…


Повальное ОРУССЯЧИВАНИЕ (воровство чужого и выдавание его за своё), как промыслы национальных меньшинств России превращаются в собирательное "Русское", а сами этнические группы испаряются, преобразовываясь в искусственное образование как "русское-народное". Так называемый "русский мир" с финно-татарскими корнями — с гордостью представляет ворованное им, выдавая за СИМВОЛЫ РОССИИ:
• Оренбургский пуховый платок (промысел финно-угорского народа). Впервые платок представлен на Парижской международной выставке 1857 года,
• тульский самовар (родина которого Китай),
• матрешка (родина которой Япония),
• хохломская роспись (промысел финно-угорского народа Черемисы, см. Нижний Новгород),
• гжель и палех (промысел финно-угорского народа Меря),
• вологодские кружева (промысел финно-угорского народа Весь),
• дымковская игрушка (промысел финно-угорского народа Марийцы),
• финифть (огнеупорные краски изобретены в 1632 году французским ювелиром Жаном Тутеном). В России промысел начат в 1970-х.



Год 1772. Открываем замечательную исследовательную работу об этнических группах России немецкого этнографа Иоганна Готлиба Георги (Johann Gottlieb Georgi; годы жизни 1729-1802) в четырех томах: "Description de toutes les nations de l'empire de Russie, oú, L'on expose leurs moeurs, religions, usages, habitations, habillemens et autres particulatités remarquables… ". Johann Gottlieb Georgi, все четыре тома исследований вышли в печать в период с 1776 по 1783 годы: 1776. Description de toutes les nations de l'empire de Russie. T1. Les nations d'origine finnoise, 1776. Description de toutes les nations de l'empire de Russie. T2. Les nations tatares,1777. Description de toutes les nations de l'empire de Russie. T3. Les nations samoyèdes et mandshoures, et les peuples les plus orientaux de la Sibirie и 1783. Description de toutes les nations de l'empire de Russie. T4. Mongol nations (последний четвертый том в переводе на руський невероятно искажен). Эти книги с позволения царской российской цензуры переведены в 1799 году: "Описанiе всѣхъ обитающихъ въ Россiйскомъ государствѣ народовъ. Ихъ житейскихъ обрядовъ, обыкновенiй, одеждъ, жилищъ, упражненiй, забавъ, вѣроисповѣданiй и другихъ достопамятностей". Онлайн-чтение на русском http://www.runivers.ru/lib/book7853/. Конечно же, перевод с явными искажениями и дополнениями-отсебятиной.


"Первоначально самыми многочисленными в Российской империи является Финские народы и Татарские народы. Собственно, кроме Финнов (Finnois), Лапонов (Lappons), Эстонцев (Essttboniens) и др., там еще живут Черемисы (Tschérémisses), Чуваши (Tschuwaschen), Мордвины (Mordwines ), Вотяки (Wotïakes), Вогулы (Wogoules), Остяки (Ostlïakes). Все они делают значительное число финского народа … "// том I, https://archive.org/details/descriptiondetou01geor



"Татарские народы. Многочисленные Стебли Нации Татар (Tatare) созданы как внутри, так и непосредственно по соседству с Российской империей, сильно различаются по именам, по которым их принято обозначать. Иногда их называют Татары (Tatars), иногда Тоуроуксы (Tourouksy), Тоуркы (Tourks) или Тоуркоманы (Tourkomans)." // том II, https://archive.org/details/descriptiondetou02geor



"Самоедские народы (каннибалы). Провинции России к западу от Уральских Гор должным занимают Cамоеды (Samoyeds)… в Саянских горах еще находятся остатки оного народа, как Коибалы (Koïhales), Камаши или Камачинцы (Kamatschinzes), Маторы (Matores), Сойюты (Soytes), Тубинцы (Toubinzes) и Каракасы (Karakases), которые говорят на самоедских языках… "// том III, https://archive.org/details/descriptiondetou03geor



Московитская орда – действующий оккупант, подобно саранче, лезла и сегодня лезет на земли украинские, уничтожая культуру и историю Руси-Украины, вычищая древнейшие библиотеки городов и сел украинских, уничтожая христианские святыни Украины, церковные книги и древнейшие летописи Руси-Украины, выкапывала могилы и склепы наших предков для разграбления. Украв имя и земли Руси-Украины, выдавала-и-выдает за своё в виде «великая россия».

И сегодня потомки московитов, безликие и слабые до чужого, кричат плюясь: «Украины никогда не было». Русь-Украина была, есть и будет! Правда обязательно откроется! Благодарю мировые онлайн-библиотеки за открытую возможность аналитического исследования исторических летописей и книг с хронологическими событиями прошлого Европы и Руси-Украины.

Россияфилам читать бесполезно – у них шоры на глазах. Быть может, откроются глаза украинцев влюбленных в далеко невеликий "русский мир" (в действительности, не имеющий отношения к русскому ;)


Надо знать свою историю и историю соседа – или так и будете жить под озлобленными московитскими рабами, вылезшими на моську-кучу мала, одевшие на себя меха горностая и тюрбан монгольского царя, обозвав ее шапкой Мономаха.

ЧТО НАДО ЗНАТЬ О РОССИИ-МОСКОВИИ:
часть 1: Не славянские корни Московии.
часть 2: Пытаемся найти славянские корни Московии.
часть 3: Московия не Русь! Открываем мапы 16 века.
часть 4: Московия — дочь монгольской Орды.

Статьи дополняются по мере нахождения, исследования и аналитики исторических документов с подготовкой инфы в популярную для чтения форму!



изложено 11 февраля 2015 года
прямая ссылка http://historyukrainian.blogspot.com/2015/02/16.html

© likagordasky

Flag Counter
Отправить комментарий