вторник, 27 января 2015 г.

преступления советской власти в Украине


Разбивая российско-советские мифы и фальсификации: Украина под оккупацией Советской Империи – так называемый СССР. Будь проклят создатель этой дружбы народов — МОСКОВИЯ, надевшая на себя новый костюм РОССИЯ — этого братства между волком и ягненком! этого родства между Журавлем и змеей...  Год 1941 ДнепроГЭС одна и огромнейших гидроэлектростанций в Европе 20 века.
ЗАПОРОЖЬЕ ДНЕПРОГЭС.
Учась в советской школе, каждый ученик знал, что плотину на Днепре взорвали "проклятые фашисты". А кто действительно взорвал ДнепроГЭС (Запорожье, координаты: 47°52′09″N 35°05′13″E). Страшная правда открылась нам уже сегодня спустя 60 лет после злодеяний Советской Империи на территории Украины…

Опасаясь скорого наступления немецких войск, сотрудники НКВД заложили 20 тонн тола, 18 августа 1941 года около 20:00 без предупреждения взорвали плотину ДнепроГЭС. Взрыв разрушил часть плотины длиной в 175,5 метров, вызвав 20-метровую волну. По словам очевидцев тех событий, волна смыла прибрежную городскую полосу, плавни острова Хортица и дошла до соседних городов – Марганца и Никополя (около 80 километров вниз по течению Днепра).

 
СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА ВЗОРВАЛИ ПЛОТИНУ "ДНЕПРОГЭС" В АВГУСТЕ 1941 ГОДА. В связи с тем, что советское командование не предупредило горожан и военных об опасности в результате взрыва погибли, по данным историков до 150 тысяч человек. Так, немецкое командование оценивало свои потери в живой силе в 1500 человек. Со стороны советских войск потери составили приблизительно 20000 красноармейцев.

"Только сейчас украинские историки получили документальные доказательства, что днепровская волна поглотила около ста тысяч человек: 80 тысяч запорожцев, беженцев с соседних регионов, около 20 тысяч советских солдат, не успевших покинуть город. Мы не берем цифры с потолка, ученые Запорожья, Днепропетровска и Никополя уже имеют доказательства массовых человеческих жертв после взрыва плотины", – заявил глава запорожской областной организации ВО Свобода Виталий Подлобников.

 
НЕМЕЦКИЕ ВОЙСКА ВЗОРВАЛИ ПЛОТИНУ "ДНЕПРОГЭС" В ОКТЯБРЕ 1943 ГОДА. При отступлении, немцы взорвали плотину ДнепроГЭСа. При этом, план полного уничтожения плотины был реализовал не полностью, поскольку советским саперам и разведчикам удалось повредить часть проводов идущих к детонаторам. Впервые после окончания Второй мировой войны об этой трагедии вспомнили в 2010 году. 

Естественно, москали стали вопить и трещать… что "я – не я и хата не моя… это фашисты сделали… бандеровцы, ярош… троцкий, ленин, николай II и"… и кто там еще был "в гонениях" 1992 году – такой популярный в ненавистных кругах совдепии! Также как придуманы были заморочки в Бандерой, банжеровцами и УПА… Бо кожен українець сьогодні на свої очі бачить тоє рідство-братство прокляте москальське! То вже Крим ДВІЧІ на собі відчув усі радощі москаляк радянського союзу…


СССР 1943 год. Выражение Никиты Хрущева на ХХ съезде КПСС:

«Да, уже в конце 1943 года, когда на фронтах Великой Отечественной войны определился прочный перелом в ходе войны в пользу Советского Союза, принято было и осуществлено решение о выселении с занимаемой территории всех карачаевцев (Северный Кавказ)… Украинцы избежали этой участи потому, что их слишком много и некуда было выслать. А то он (Берия) бы и их выселил.».

***

КОШМАР БЕЗЛИКОСТИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В послевоенный период в СССР сформировалась идеологически более соответствующая задачам советского государства концепция единого советского народа как сообщества граждан советского государства. Помните коронную фразу Жукова: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. На черта обмундировывать и вооружать этих хохлов. Все они – предатели! Чем больше в Днепре утопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать». А ведь, украинский народ помнит!  

Совершенно "случайно" в 1992 году обнаружен текст ПРИКАЗА № 0078/42 от 22 июня 1944 года (да! за год до окончания Великой и такой, оказывается, НЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны. В Центральном государственном архиве общественных организаций Украинской Республики (бывший партийный архив ЦК КПУ) кандидатом исторических наук В.Марочкиным, обнаружен страшный документ, позже опубликован в газете «Литературная Украина» в номере от 27 февраля 1992 года с указанием архивных реквизитов:

О ВЫСЕЛЕНИИ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ В СИБИРЬ 1944 ГОД

приказ №0078/42 от 22 июня 1944 года был издан за подписями Жукова и Берии о выселении всех украинцев в Сибирь по причине их враждебного отношения к Красной Армии и саботажа (далее полный текст):

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Приказ № 0078/42 22 июня 1944 года
ПО НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА И
НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ ОБОРОНЫ СОЮЗА СССР
г. Москва

Агентурной разведкой установлено: За последнее время на Украине, особенно в Киевской, Полтавской, Винницкой, Ровенской и других областях, наблюдается явно враждебное настроение украинского населения против Красной Армии и местных органов Советской власти. В отдельных районах и областях украинское население враждебно сопротивляется выполнять мероприятия партии и правительства по восстановлению колхозов и сдаче хлеба для нужд Красной Армии. Оно для того, чтобы сорвать колхозное строительство, хищнически убивает скот. Чтобы сорвать снабжение продовольствием Красной Армии, хлеб закапывают в ямы. Во многих районах враждебные украинские элементы преимущественно из лиц, укрывающихся от мобилизации в Красную Армию, организовали в лесах “зеленые” банды, которые не только взрывают воинские эшелоны, но и нападают на небольшие воинские части, а также убивают местных представителей власти. Отдельные красноармейцы и командиры, попав под влияние полуфашистского украинского населения и мобилизованных красноармейцев из освобожденных областей Украины, стали разлагаться и переходить на сторону врага.

Из вышеизложенного видно, что украинское население стало на путь явного саботажа Красной Армии и Советской власти и стремится к возврату немецких оккупантов. Поэтому, в целях ликвидации и контроля над мобилизованными красноармейцами и командирами освобожденных областей Украины, приказываю:
1. Выслать в отдаленные края Союза ССР всех украинцев, проживавших под властью немецких оккупантов.
2. Выселение производить:
а) в первую очередь украинцев, которые работали и служили у немцев;
б) во вторую очередь выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации;
в) выселение начать после того, как будет собран урожай и сдан государству для нужд Красной Армии;
г) выселение производить только ночью и внезапно, чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи, которые находятся в Красной Армии.
3. Над красноармейцами и командирами из оккупированных областей установить следующий контроль:
а) завести в особых отделах специальные дела на каждого;
б) все письма проверять не через цензуру, а через особый отдел;
в) прикрепить одного секретного сотрудника на 5 человек командиров и красноармейцев.
4. Для борьбы с антисоветскими бандами перебросить 12 и 25 карательные дивизии НКВД.
Приказ объявить до командира полка включительно.
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР БЕРИЯ
Зам. народного комиссара обороны Союза ССР, маршал Советского Союза ЖУКОВ
Верно: Начальник 4-го отделения Полковник (Федоров)

 ***


1961 СССР. Выступая на XXII съезде КПСС в 1961 году, Никита Хрущёв провозгласил: «В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты — советский народ».

1971 СССР. Постановлением XXIV съезда КПСС от 1971 года советский народ был провозглашён результатом прочного социально-политического и идейного единства всех классов и слоёв, наций и народностей, заселяющих территорию СССР. Их общим языком — языком советского народа — был признан русский язык, что являлось выражением «той роли, которую играет русский народ в братской семье народов СССР».
СССР для украинца всегда был тюрьмой и рабством! 



изложено 27 января 2015 года,

прямая ссылка на статью http://historyukrainian.blogspot.com/2015/01/blog-post_27.html



© likagordasky

Free counters!
Отправить комментарий