четверг, 13 августа 2015 г.

отчаянный крик с Украины, 1985 год


РАЗБИВАЯ РОССИЙСКО-СОВЕТСКИЕ МИФЫ: Тридцать лет назад, в 1985 году мировую общественность потрясли известия о страшной трагедии украинского народа 20 века. "ОТЧАЯННЫЙ КРИК С УКРАИНЫ" – под таким заголовком скандинавская пресса разместила короткие известия о страшной трагедии украинского народа в, так называемой, «Свободной Украинской Республике», которая имеет свое место как «держава» в ООН. Эту ложь (о свободной республике) по всему миру уже на протяжение 60 лет провозглашает московитско-кремлевская пропаганда. В действительности, Москва истребляет украинский народ на его родной земле.



Столичная воскресная газета Berlingske Tidende (
"Берлингске Тінденде" выходит тиражом 250 тысяч)  27 января 1985 года на главной странице разместила статью под заголовком «ОТЧАЯННЫЙ КРИК С УКРАИНЫ».  Свое сообщение газета посвятила трем наиболее главным темам: • Война в Афганистане, где 25 тысяч украинцев Москва принудительно загнала, чтобы воевали против афганских повстанцев – в интересах российского империализма; • жестокому преследованию, арестам и истреблению украинцев католиков; • истязания украинских политических заключенных в тюрьмах, концлагерях и в психиатрических заведениях, как «опасных врагов СССР».


Этот великий геноцид происходит прямо сейчас в Европе – в Украине, о которой мир очень мало знает (скорее не хочет знать), а для собственной выгоды и спокойствия – молчит. Молчат правительства, которые принадлежат к оборонному антикоммунистическому блоку НАТО.

Скандинавская пресса посылается на подпольную деятельность в Украине и самиздат, а также на письма от определённых активистов, в Украине действует оппозиция коммунистическому правительству в Москве, которая ведет активную пропаганду и агитацию против войны ы Афганистане. Действуют в Украине подпольные типографии, они выпускают разного рода литературу, листовки в которых осуждают империалистическую Москву.

Газета пишет, что инициаторами деятельности под лозунгом «Прекратите войну в Афганистане» есть подпольная УКЦ, запрещенная в СССР с 1946 года. Инициативная группа УКЦ в Украине собирает материалы от старшин, подстаршин и военных, которые воевали в Афганистане. От них, живых свидетелей, собранный материал рассылается по всему СССР в форме брошур и листовок. 


Советские граждане лишь таким образом узнают правду о войне в Афганистане, так как официальное агентство ТАСС молчит, как будто ничего в Афганистане не происходит. Замалчивается о переполненных раненными с войны в Афганистане. Лишь некоторые родители получают известия о смерти сына, но без данных о дате (день и месяц) смерти. Кремль перепуган. Среди военных отсутствует доверие к офицерам. Распространяется деморализация, наркомания и бандитизм. Подозрительных военных к дезертирству – расстреливают. Украинцам с Западной Украины не доверяют.

Газета продолжает: Москва ведет себя в Украине, как при завоевание в Афганистане. Украинцы лишены всех национальных и человеческих прав: на язык, на культуру и право жить на своей земле. В планах Москвы – русификация всех украинцев, а те кто противятся этому – должны быть уничтожены. По последним данным из Украины, половина украинских диссидентов погибла в концлагерях, остальные ожидают на медленную смерть от пыток КГБ, тяжелых работ, отравленной еды и воды, недостаток медицинского обслуживания и лекарств для заключенных украинцев. 


Лишь потому, что Москва истребляет украинский народ на его родной земле – украинцы, которых призвали в советскую армию – отказываются от воинской службы. По последним данным из СССР,  двадцать пять (25000) тысяч юношей осуждены в тюрьмы и концлагеря за то, что отказались от воинской службы в советской армии. Среди них больше сего украинцев.

Подпольная Церковь в Украине ведет статистику похорон украинцев, которые погибли в Афганистане.

 


ЧИТАТЬ українською онлайн http://diasporiana.org.ua/wp-content/uploads/books/4640/file.pdf или "Українське Козацтво. – 1985. – ч. 1(70)", http://diasporiana.org.ua/periodika/4640-ukrayinske-kozatstvo-1985-ch-1-70/




P.S. Сегодня 13 августа 2015 год. "КРЕПОСТНИЧЕСТВО В УКРАИНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Вы можете плеваться, забрасывать меня сыром с помидорами! Но, от горькой и страшной правды не уйти! И пока украинский народ не проснется – ничего в нашей стране не произойдет. НИ-ЧЕ-ГО. Меняйте Президентов и Премьеров хоть каждый день... Ваши уши и глаза "будуть приспаті й прикриті". 




© likagordasky
Flag Counter
Отправить комментарий