вторник, 1 декабря 2015 г.

московский князь – враг всякому великому князю


РАЗБИВАЯ РОССИЙСКО-СОВЕТСКИЕ МИФЫ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ: В продолжение темы о Московии-России, заглянем в период зарождения московитов – это был век 13-й. Вы задавались вопросом: почему так мало информации о матерях великокнязей великомосковии-россии? Почему российско-советские историки замалчивают эти факты. Зная дату рождения матери правителя - можно разложить по полочкам всю хронологию событий государства. Но... историки Московии-России специально замалчивают это направление, чтобы полностью изменить историческую цепочку московитов-"рюриковичей", уходящих с каждым коленом от славянской христианской Руси (прадержавы Украина) все глубже в неславянское нехристианское поганьское Залесье.

Где родился Даниил Александрович, младший сын Александра 'Невского', выпросившего у золотоордынского хана ярлык на кусок земли среди мордовско-финно-угорских земель (будущая Московия). Даниил Александрович родился в 1261 году среди финно-угорского народа меря в Суздале (56°25′N 40°27′E, ныне Золотое Кольцо России). К этому времени Владимир-Суздальское княжество уже вышло из вассальной зависимости от Руси и перешло к вассальной зависимости татаро-могнольской Золотой Орды. Все местные князь подчинялись татарским ханам. В том числе, и родители Даниила Суздальского.

 Итак, Родители Даниила:

  • отец ♂(1232-1263) Александр Невский – внук куманского хана Оссолука из династии Осеневы (Асан-хана) по материнской линии, сын Всеволода Большое Гнездо, внук Юрия Долгорукого (по отцовской линии) из Суздальских меря;
  • мать ♀(1244-) Эфимия Куманская – из рода хана Оссолука (по отцу), а по матери – из татар чингизидов-кереитов, российскими историками в 18 веке прозвана как "Василиса" (надо же "натянуть" родство неславян-татарчуков с Русью христианской).
Мальчик полумерянин-получингизид Даниил – последний из наследников Александра Невского – воспитывался далеко от своего отца, до 8-ми лет провел при дворе своей матери Залесье, в духе своих родителей и предков куманских ханов (по другому и быть не может). С малолетства ребенку прививали ненависть к соседям... соответственно, ненависть к чужой культуре. Ничего примечательного в жизни Даниила Залесского не происходило, все заслуги – это заслуги его папаши Александра Невского. Сынок лишь продолжил начатое отцом. Маленький Московитский Улус по-тихоньку развивался... собирая всякий сброд, который прятался от закона, от людей – это воры, убийцы, насильники...

XIV век – начало развития Московитского улуса (ставшего прародителем России). Земли Залеские все еще полностью под Татарскою Ордою до 1470 года. Никакой, так называемый, московский князь не мог ничего приказывать-отдавать указы, поскольку всё в Улусе Джучи (ЗОЛОТАЯ ОРДА) принадлежало ордынскому Хану, а князь – ханским ярлыком назначался для сбора дани и осуществления местного правосудия именем хана.
Присмотритесь (фото справа ------> ) к изображению Александра Невского с покрова (посмертного покрывала) начало XVII века. Где вы увидели славянское лицо? Помесь: Суздальские меря + Рязанские эрзя + Половцы династии Осены (Асан-хана) + Читеевичи + (единственный плюсик в крови Аланы-Ассы). Ветвь Залеских из семейства Рюриковичей Суздальских – была вражиной всего славянского и Руси (прадержавы Украина). 

Так и жили-поживали народ не славянские, далекие и дикие от Европейской державы – Киевской Руси (прадержавы Украины). Московиты – НЕ СЛАВЯНЕ, а финно-угры.
Суждаль – столица народа МЕРЯ.
Меряне – не Русь!!!
Рязань – столица народа ЭРЗЯ...
Муром – столица народа МУРОМА...
Ростов – столица народа ВЕСЬ...
Новгород – столица народа ЧУДЬ.


Все эти маленькие княжества финно-угорских народов до 12 века были вассалами Руси (прадержавы Украина), а с приходом татаро-монгольской Орды - стали вассалами Орды.
 
За ШЕСТЬ веков своего существования Ордынская МОСКОВИЯ (даже став Российской империей 1721-1917гг) воевала 329 лет, такову психологию разбоя и бандитизма заложил в сознание московитов "незабвенный" Александр Невский – отец Даниила Московского!!! За эти ужасы и беспредел на Руси Киевской, в 1262 году хан Берке вручил ярлык на болотные земли Залесья Моксель самому Александру Невскому для его младшего годовалого сына Даниила, где последний стал вести мелкую жизнь первого удельного князя еще даже не московитского. Московским улус станет к середине XIV века при татарине Иване Калите Кулхане.



ПРАВОСЛАВИЕ ЗЕМЕЛЬ ЗАЛЕЩАНСКИХ

Московский князь – враг всякому великому князю, кто бы он ни был: казалось, самая почва Москвы питала в ее князьях неуважение к прежним понятиям и отношениям старшинства... Первый московский князь Александрова племени Даниил, по рассказу летописца... врасплох напал на своего рязанского соседа князя Константина, победил его "некоей хитростью", т.е. обманом, взял его в плен и отнял у него Коломну. Сын этого Даниила Юрий в 1303 г., напав на другого соседа, князя можайского, также взял его в плен и захватил Можайский удел в самых верховьях р. Москвы, потом убил отцова пленника Константина и удержал за собой Коломну...". /Ключевский В. О. Русская история. Полный курс лекций в 2-х книгах. Книга 1/ + Курс русской истории". ЛЕКЦИЯ XXI
На фото: православная икона князя Даниила, младшего сына Александра Невского (20 век)

Из документальных источников X-XVI веков явно прослеживается, что религиозное движение – православие в, Богом забытые, места Московии пришло не ранее 16 века, что… на ПЯТЬ ВЕКОВ позжее крещения славянской Киевской Руси (прадержавы Украина). Кстати, массового крещения народов Московии так и не состоялось. Это вообще тема отдельная! Но как красиво московиты вырисовывают православные иконы своим неславянским героям, уничтожающие все славянское!!! Как домино, сыплется "история крещения" суздальских, ярославских, рязанских и прочия Залесских земель… и тем более, Ордынской Московии – до конца 16 века! 

В 1303 году правителю Залеских земель Владимир-Суздальских золотоордынскому Узбек-хану (тат. Солтан Гыясетдин Мөхәммәт Үзбәк, годы жизни 1282-1342) надоели каждодневные склоки среди местного финно-угорского населения, вечное воровство дани и погромы – и все это в недавно созданном Московитском улусе (Moscovite Ulus), постоянно устраиваемые потомками бесноватого Юрия-Дюрги Долгорукого, Хан Узбек приказал немедленно прибыть князю Даниила Александровичу в Орду, где и были убиты он и все его сыновья, а ярлык на "Московитский стол" Узбек-хан выдал последнему из сыновей Даниила — Юрию Даниловичу, за его хитрость и тактические приемы "За взятие Можайска". Но это уже другая история….

Еще предстоит выяснить – как русичи
(праотцы украинцев) подмяли под себя все новгородские земли и суздальские и ростовские и мордву и волжскими булгарами. Как русины (праотцы украинцев) завоевали Северный Кавказ и Кубань и Ставрополье… Все эти популярные исследования впереди. Ясно одно! Загнанный зашуганный СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК всегда ГОТОВ жить по принципу "меня обманывать не надо – я сам обманываться рад" ... Печально!

Перечитайте "Пытаемся дружно найти славянские корни Московии, ч.1."... Малюсенькая финно-мокшанская страна Московия – родившаяся благодаря татаро-монгольскому хану к концу XIII века (1277 год) – кричит о своей принадлежности к крещению славянской Руси (прадержавы Украина)!!! Распространение российскими службами ложной информации под видом историческая документалистика – сделало из миллионов советских людей – серую массу, верящую в ЛОЖЬ. Во истину! "Кто был ничем, тот станет всем!"


P.S. Комментаторам не напрягаться вставлять старые расказки российко-советских историков. Вам для самоутверждения и самоисследования, предлагаю проанализировать Две ветви Рюриковичей: христианская на Руси-Украине и поганьска (нехрещенные) на Суздальских землях (в дальнейшем Московии-России), анализируем самостоятельно от отца к сыну http://historyukrainian.blogspot.com/2015/09/blog-post_23.html




ПОДГОТОВЛЕНО 21 июня 2014 г.

© likagordasky

Free counters!
Отправить комментарий