суббота, 21 июня 2014 г.

Праотцы России: Александр Невский, правнук хана Котяна


РАЗБИВАЯ РОССИЙСКО-СОВЕТСКИЕ МИФЫ: Александр Невский (годы жизни 1230-1263) – сын Ярослава. За все время своего существования Московия-Россия воевала 329 лет, такову психологию разбоя и бандитизма заложил в сознание московитов "незабвенный" суздалец Александр по прозвищу "Невский", все деяния которого на великокняжеском поприще земель Залещанских, его сыновей и последующих наследователей были неимоверно жестокими и безнравственными даже по меркам тех времён, как по отношению к своему народу Ростово-Суздальской земель, так и по отношению к соседним народам, и тем более Славянской Руси (прадержаве Украина).


Преподаваемая российско-советская история целенаправленного выдавала о "равенстве народов", про обезличивание сотен народов ссср, о руссистости – которой не было в России и не могло быть в Залеских землях во веки веков. Это не раз отмечается в исторических трактатах: прапрадеды Залеских князей, как и славянских Киевских, из одного семени – Рюриковичи! А ларчик просто открывался.

Российские историки забыли упомянуть о... ЖЕНАХ князей вассальных земель (Владимир-Суздальские земли, Залесье и северные Новгородские земли)! О неславянских женах русичей и родословных этих женщин! Что есть не маловажный фактор в формировании потомства. У славянских правителей Руси – жены были европейские, в наложницы брали жен из соседних княжеств разных народов. То есть! Наложницы христианских правителей Руси (прадержавы Украина) могли быть другой ВЕРЫ, других правил социумного поведения, отличное от русинского воспитание.


 Это были женщины высокого положения из разных соседних вассальных княжеств (данников Руси). Молодым принцам – сыновьям правителя Руси позволительно было иметь наложниц из вассальных княжеств как: Суждаль – столица народа МЕРЯ. Меряне – не Русь… Рязань – столица народа ЭРЗЯ. Муром – столица народа МУРОМА. Ростов – столица народа ВЕСЬ. Новгород – столица народа ЧУДЬ (Народ "Весь", прибалтийско-финское племя. Народ "Водь" – финское племя). Но женились молодые принцы только на девушках своей веры.

Новорожденных детей от наложниц отправляли вместе с мамашами к ее родителям, так сказать – во свояси, в своем племя, где подрастающие дети воспитывались в местном духе по законам того племени, откуда родом мать ребенка. Ничего зазорного в этом не было! Подрастающие мальчики – сыновья наложниц – по своему статусу просто не могли претендовать на трон Руський. И то, что нам рассказывают российские историки о дюжинах сыновей, типа, как Всеволода Большое Гнездо – подлежит огромнейшему сомнению )))

Так, было и с братьями Александра Невского – от нерусинских неславянских матерей. Всех братьев по отцу, рожденные от нерусинок – отправляли к матерям, где по местным правилам сыновей достигших 8-ми лет отправляли в своеобразные школы для мальчиков (аманаты), и девочек рожденных от нерусинок отправляли к матерям, где девочки подрастали и позже выдавались замуж, по политическим соображениям, князьям в неславянской Азии! А сестер европейских славянских воспитывали при русинских матерях и выдавали замуж в Европу… в цивилизацию! И в этом не было ничего зазорного! Каждый знай свой шесток! Никто не хотел брататься с Азией дикой медвежьей ставшей к середине 14 века Московией.
КОРОТКО БИОГРАФИЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:

  • Год 1230 [6738]. Ростово-Суздальские земли – вассалы Руси (прадержавы Украины). У посаженного в Переславль-Залесский 40-летнего князя Ярослава Всеволодовича [сына Всеволода Большое Гнездо из рода Суздальских Юрийовичей] и его жены – куманки, внучки хана Котяна из рода Сутоевичей – родился сын Александр [которому припишут прозвище "Невский" лишь в 18 веке]. Напомню, город Переславль-Залесский (56°44′0″N, 38°51′0″E) с финно-угорским народом эрзя [Эрзяне, Эрзят].
  • Год 1238 [6746]. 8-летний Александр забран ханом Батыем в аманаты (нет! не в заложники!!! и даже не побратимы). Для Ярослава Всеволодовича – отца Александра – отличный повод получить ярлык на временное владение Владимирским княжеством (со стольным градом Владимир-на-Клязьме с народом меря). О забирание в аманаты: на аннексированных татаро-монгольской Ордой территориях (по правилам Орды) все мальчики, достигшие восьми лет, отправлялись в аманаты (на современный лад «суворовцы») совершенно добровольно и с согласия родителей, служащих-работающих при ханской Орде. Мальчиков забирали в специальные школы для обучения разным военным наукам. Из этих мальчиков растили настоящих воинов, солдат великой Орды. Такие «суворовские училища» для мальчиков 7-8 лет были в СССР и сегодня есть в России (и СНГ)! Да-да! Корни этих училищ в Залесье – проросли еще до оккупации татаро-монгольской Ордой, которая привнесла свои правила воспитания будущих мужчин – военных…
  • Год 1250 [6758]. Александр Невский до своего совершеннолетия, выучившись 12 лет в Орде [прям, как в школе, по окончанию обучения сдает "гос.экзамен"], был послан на княжеский стол во Владимир-на-Клязьме (столица народа МЕЩЕРА. 56°08′N 40°25′E), Александр не принимал участия ни в одном из серьезных сражений. Но так уж сложилось, что именно он стал родоначальником московских князей. Отчего и пришлось искать "победы", иначе предок российских-государей оказывался совсем в негожем свете.
  • Годы 1252-1263. Период правления Александра Невского во Владимире-на-Клязьме, где вторая жена Александра – Василиса Ордынская родит ему младшего сына Даниила – будущий первый основатель маленького московитского улуса на Яузе, который лишь в середине 14 века станет именоваться "Московия", и то благодаря татарскому Кулхану Ивану Калите.
  • Год 1261 [6769]. Суздальский князь Александр Невский на приеме хана Берке (Berkeh Khan) получает ярлык на земли Залесские (будущая Московия) для своего младшего сына Даниила, который будет управляться на этих землях только по совершеннолетию (16 лет) с 1277 года.
  • Год 1263 [6771]. В конце сентября, в аккурат, под отчетный Новый Год [до принятия нового григорианского календаря отмечали новый год в сентябре], по приказу татарского хана Берке отправился в Орду (Сарай). Предстал перед своим хозяином! Отчитался-заврался… И в этом же году, прям по новому календарю 30 сентября 1262 год был успешно отравлен татарчуками.

Не изучено событие, сохранённое летописными источниками о смерти в Городце-на-Волге князя Александра Ярославича 'Невского' в год 1263 [6771]. Возвращаясь из орды (город Сарай, ныне современный Волгоград), путь для Сашка оказался совершенно не логичным и дополнившийся важной деталью «Он здесь умер в одной из келий Фёдоровского монастыря…». Между тем, летописное известие о смерти Александра Невского не содержит упоминания Фёдоровского монастыря, а исследования вообще опровергают возможность о существовании Фёдоровского монастыря во времена Александра Невского.

Легенда о смерти князя в этом монастыре возникла около 1700 года, когда монахи просили у Петра 1-го денег на строительство Федоровского монастыря в Городце или даже позднее. Полезно открыть исторические достопримечательности Рязанская область: Городец Мещерского (Gorodziec Mieszczorskij) – он же Городец-на-Волге – он же город Касимов (Cassimogorod или Ханкирмән). Об эпохе Касимовского ханства напоминают и поныне сохранившиеся сооружения: минарет, построенный в 1467 году. Мавзолей Шах-Али-хана (Şahğäli, 1555 год) и Авган-Мухаммед-султана (Äfğana Möxämmäda) выстроен в 1649 году.

Ох уж эти московитские историки, выкручивающие руки-ноги летописцам под указку православной русской московитской церкви ))))) В 1237 году началось нашествие хана Батыя на рязанские земли с народом эрзя, до этого были вассалами Руси Киевской.

Несуществующие подвиги АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:
  • Александр Невский (годы жизни 1230-1261) не мог принимать участие в Невской и Чудской стычках – как руководитель, в возрасте 10–12 лет, так как: 1/ Александр Невский родился не ранее 1230 года; 2/ Невская битва – 15 июля 1240 года; 3/ Ледовое побоище – 5 апреля 1242 года.
  • НЕВСКАЯ И ЧУДСКАЯ СТЫЧКИ. Установлено, что стычки 1240-1242 годов: Невская битва, 15 июля 1240 года) и Чудская стычка (Ледовое побоище, 5 апреля 1242 года) – не были судьбоносными в истории России, так как аналогичные стычки между новгородцами и псковитянами, с одной стороны, и шведами, эстами, литовцами, немцами, с другой стороны, после смерти князя Александра, происходили сотни раз с переменными успехами. О чем на десятках страниц ведет речь Н.М.Карамзин в своей книге «История государства Российского». Да и последующие войны Ивана Грозного, Петра I, Екатерины II и прочих, включая Иосифа Сталина, в Балтийском регионе, безоговорочно подтверждают эту истину.
  • 8-летний Александр в 1238 году был забран ханом Батыем в аманаты (взят на определенную учебу для воспитания в духе татарской Орды, где мальчиков обучали разным военным наукам и как любить нового хозяина ордынца – важный момент в управление великой Орды). На аннексированных Ордой территориях все мальчики, достигшие восьми лет отправлялись в аманаты, кстати… совершенно добровольно так делали все родители, служащие при ханской Орде. Сегодня это дело дрессировки, как любить и повиноваться хозяину, продолжают "суворовские училища". Да-да! Такие училища существовали в Московии еще со времен Орды, а не Суворова который переходил Альпы. В общем, для Ярослава Всеволодовича – отца Александра Невского – отличный повод получить ярлык на временное владение Владимирским княжеством, см. на карте VOLODEMER.
  • АНДА. Александр Невский (годы жизни 1230-1263) был андой «побратим по духу» сына Хана Батыя – Сартака (1228-1256 годы жизни)! Но, никак не усыновленный иль кровью соединенный! Это важно понимать! Так как отношение татар к неверным было выражено огромным пренебрежением! При исследование, читатель сам поймет истинную причину, почему российские истории так стараются "приукрасить и исказить", мол, Александр был побратим иль усыновлен! Не было такого, так как истинная сущность Невского был в его предательстве всей славянской Киевской Руси! (см. ниже).
  • Александр Невский, воспитанный до 8-ми лет среди своих родственников в Залесье Суздальском среди мордвы, мери, половцев и куман, с детства в духе ненависти к врагу, в духе захватничества и профессионального разбоя – всячески поддерживал политику татаро-монгольской Орды и противостоял славянским народам и всей христианской Руси! Задайся вопросом – ПОЧЕМУ?
  • Александр Невский не был не христианином, даже чуждый вере славянской, в принципе и нельзя назвать предательством для человека, чуждого до славянского. Суздалец куманской крови Александр Невский верно служил Золотой Орде. Владельцы покоренной земли – ханы татарской Орды бросали «очередную косточку»... и семейке Александра Невского за предательство Киевской Руси – тщательно замалчиваемый исторический эпизод (полностью меняющий историю московитов).

Еще раз повторимся, в годы нашествия Батыя на Суздальскую землю в 1237-1238 годы, ни 7-милетний Александр, ни его отец Ярослав Всеволодович, ни братья Ярослава сопротивления не оказывали, отчего и не были уничтожены татаро-монголами.

Еще при правление Хана Берке в 1260-1262 годы татарская орда так и не сумела заставить повиноваться Киев и Вышгород – эти великие гордыни Киевской Руси (прадержавы Украина). Не смогли татаро-монголы покорить мечом и силой гордые города русинские. Но… как говорится – "в семье не без урода!" и в 1262 году эти славянские святыни – Киев и Вышгород "на блюдечке с каемочкой" преподнес татарам сам Александр Невский! Да уж! популярность предательства России и сегодня зашкаливает, беря пример с таких "хероев".

ПРЕДАТЕЛЬСТВО Александра Невского славянского народа Руси(прадержавы Украина)? Нет! Нельзя назвать стиль жизни полудиких поганцев (некрещенных) Залещанских:
  • В 1260-1262 гг еще при правление Хана Берке – татарская орда так и не сумела заставить повиноваться Киев и Чернигов – эти великие гордыни Киевской Руси. Не смогли татаро-монголы покорить мечом и силой гордые города Древней Руси (прадержавы Украины).
  • Так, славянские святыни преподнес татарам «на блюдечке с каемочкой» Александр Невский, абы задобрить собственных ордынских господ, отдал на растерзание Хану своего старшего сына Василия, отказавшегося повиноваться отцу-предателю. Подумаешь… одним сыном больше – одним меньше! К тому времени у Александра Невского уже был годовалый сын Даниил (1261-1303) – последний из его наследников.
  • Став, при помощи татаро-ордынских войск Сартака, великим Владимирским князем – Александр Невский прокняжил около 11 лет. Абсолютно все деяния князя, как управителя рядового татаро-монгольского Улуса, были направлены на вовлечение Суздальской земли в единую систему государственного хозяйствования Золотой Орды (чтобы легче было собирать дань с народа). В годы княжения Александра – налажено платное перемещение купцов, ремесленников и чиновников из Залесских улусов Золотой Орды (как Суздаль, Ярославль и Владимир) в северные ( как Новгород и Псков) и, наоборот.
  • Войска Владимирского Улуса постоянно принимали участие в военных действиях Золотой Орды. Любое вновь образованное поселение на собственных территориях – попадает в собственность хозяина – золотоордынского хана из династии Чингизидов. Таким образом, образовалось маленькое поселение Моксель на территории земель финно-угорских. В те годы, собственность Ханов Золотой Орды, см. "перепись населения земель Суздальских в 1277 году". И еще долгих 400 лет понадобится Московии – уже при Петре I в ноябре 1721 году, чтобы она стала называться "Российская Империя".
  • "...Московский князь – враг всякому великому князю, кто бы он ни был: казалось, самая почва Москвы питала в ее князьях неуважение к прежним понятиям и отношениям старшинства". /В.О.Ключевский "О русской истории"/.
  • В заимствовании у Золотой Орды и насаждении в Владимиро-Суздальском Улусе именно таковой державности и состояла величайшая заслуга Александра Невского перед суздальскими княжествами (будущей Московией) и ее истеблишментом.
  • Остальные "подвиги" Александра Невского – являются обычной ложью российских историков, сочинявших историю, преимущественно России (которая всегда была страной-оккупантом).
О "братстве" московитов по отношению ко всем соседствующим государствам. "Московский князь – враг всякому великому князю, кто бы он ни был: казалось, самая почва Москвы питала в ее князьях неуважение к прежним понятиям и отношениям старшинства" /В.О.Ключевский. О русской истории. Полный курс лекций в 2-х книгах. Книга 1. Лекция XXI /. Эти слова написал российский историк по национальности мокшанин, защитивший кандидатскую диссертацию «Сказания иностранцев о Московском государстве» и магистрскую диссертацию «Древнерусские жития святых как исторический источник» в 1871 году.

Надо отдать должное этому профессору русской московитской истории Московского университета Василю Ключевскому, перед ним была поставлена непосильная задача – каким-то образом вклеить историю Москвы, переместив ее на 150 лет назад. Конечно же, Василько врал безбожно (как и все российские историки), но… об этом в другой раз. А сегодня наш герой – истинный любитель татарского – получингизид, внук куманского хана – АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ (великий святой Российской Федерации).

ПОВТОРЯЕМ:
  1. Хан Берке в 1261 году вручил ярлык на "временное княжение" Даниилу, разрешив последнему по достижение совершеннолетия (с 16-ти лет по татаро-монгольским законам) основать мелкий удел Московия... тем самым, владельцы покоренной Залесской земли – татарская Орда бросила «очередную косточку» семейке Александра Невского за предательство Киевской Руси (прадержавы Украина).
  2. Со времен существования Киевской Руси (прадержавы Украина) по соседству с восточной стороны появился ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ УЛУС (Московия) в составе Золотой Орды при третьей татаро-монгольской подушной переписи в 1277 году. Этот глухой таежный угол в три-четыре сруба как поселение получил Даниил - младший сын Александра Невского.
  3. Год 1277 [6785] считается началом закладки Москвы (55°45′N 37°37′E – ныне столица Российской Федерации). Это что же получается? на 150 лет позжее смерти Юрия Долгорукого (Дюрги), о котором московиты слагают похвалы, записывая Юрасика Дюрьгу в основатели Москвы. Так сколько лет "великой" Москве? Считаем с момента образования: 2014 – 1277 = 737 лет.
  4. А сама Москва получила статус отдельной княжеской единицы лишь в 1347 [6855] году, еще раз считаем, сколько лет прошло с момента официального статуса города Москва (Moscow 55°45′N 37°37′E) – ныне столица Российской Федерации): 2014 – 1347 = 667… Упс! До тысячелетия еще тянуть и тянуть. Не говоря уже о Крещение Руси вообще отдельная тема!
  5. ВОЙНЫ МОСКОВИТОВ-РОССИЯН за ШЕСТЬ веков своего существования Ордынская МОСКОВИЯ (даже став Российской империей 1721-1917гг) воевала 329 лет, такову психологию разбоя и бандитизма заложил в сознание московитов "незабвенный" Александр Невский.
  6. В заимствовании у Золотой Орды и насаждении в Московском улусе именно таковой державности и состояла величайшая заслуга Александра Невского перед будущей Московией и ее истеблишментом. Остальные "подвиги" Александра Невского – от лукавого и являются обычной ложью "историков, сочинявших историю, преимущественно России".
После изложенных выше фактов, нам должно стать понятным желание московской элиты скрыть настоящее время появления Москвы и Московского княжества, а также желание "облагородить" родоначальника Московии – Александра Ярославовича, тем паче, что рядом в Киевской Руси в те годы поистине блистал Даниил Галицкий, что было зафиксировано историками и летописями Европы. История России начали составлять письменно лишь с XVIII века под строжайшим "оком" и по велению государей (Формирование её было завершено при Екатерине Второй). Московские цари 18-19 веков даже мысли не допускали поведать миру о своем татаро-монгольском происхождении и своей государственности. В том и состоял секрет, который велено было сокрыть и запрятать в вымыслах и фантазиях.


Две ветви Рюриковичей: христианская ветвь, проживающая на Руси-Украине и поганьска (некрещённые) – на Суздальских землях (в дальнейшем Московии-России), анализируем самостоятельно от отца к сыну http://historyukrainian.blogspot.com/2015/09/blog-post_23.html



ПОДГОТОВЛЕНО 21 июня 2014 г.

© likagordasky

Flag Counter
Отправить комментарий