понедельник, 23 марта 2015 г.

Земли украинских казаков: Ростов и Таганрог


Украинские земли: Область Войска Донского, Ростов и Таганрог – к концу 19 столетия (почему-то???) стали медленно приобретать очертания "добровольной" российской тусовки! Как же так?! Казаков Донских – исконно украинских казаков – медленно изживали вытесняли овсеяруссивачили, истребляя в них все украинское… Можно спорить, пуская пузыри или перечитать миллионы разно-сортных книг, но самая лучшая историческая справка – это перепись населения… 



КАК ЗАПОРОЖЦЫ ВЗЯЛИ АЗОВ в 16 веке, еще как был Азов турецкой столицей, там стояло много войск. Вот казаки и захотели взять его. Атаман и говорит: "Знаете, братья, что? Силой, может, и не возьмем, потому крепость большая, а хитростью возьмем скорее!". Сделали казаки телеги, положили ружья, понаряжались сами чумаками, а атаман купцом – и махнули. Как стали уже подъезжать к Азову, взяли тогда схоронили в телеги по семь, по десять и больше человек казаков, понакладывали телеги шкурами и айда. Въехали на закате в Азов и стали вдоль улиц. Вот самый богатый купец турецкий и выходит: "Что, братчики, продаете в телегах?" Казаки отвечают: "Продаем товар дорогой: и куницы, и лисы, и черные соболя." А купец турецкий: "Ну, подождите до утра. Я весь товар закуплю сам!". – Хорошо, – говорят казаки запорожские. Полягли турки спать. Как вылезли тогда куницы, лисы и черные соболя из повозок, как метнутся по городу – так и пошло оно дымом. Турки тогда бросились тушить – когда здесь и палят, и режут. Они тогда давай бежать! До восхода солнца орда убралась к чертовой матери в Турцию, а казакам досталось город и все имущество.


***


Чтобы понять как земли украинские в 18 веке вдруг стали "российскими", 
необходимо вспомнить
ТРИ ОККУПАЦИИ РОССИЕЙ УКРАИНСКИХ ЗЕМЕЛЬ:
  • 1-я российская оккупация украинских запорожских земель произошла при Екатерине II в конце 18 века/1785 год.
  • 2-я российская оккупация украинских земель под видом красно-советских большевиков произошла в 1918 году.
  • 3-я российская оккупация украинских земель Западной Украины произошла в 1939 году.

Открываем закладочку – "Первая всеобщая перепись населения Российской Империи, год 1897". См. некоторые сканы из 12 тома "Переписи...". Желающие самостоятельно исследовать и более детально копошиться, пройти по ссылочке http://www.ex.ua/81889047 и скачаем нужный том (всего томов 88).

Не будем листать всю книгу (хотя невероятно интересно прочитать каждое словечко). Давайте обратим внимание на "12-й том. Область Войска Донского. Н.А.Тройницкий, С.-Петербург, 1905" , пункт "XIV. Распределение населения по вероисповеданиям и родному языку" по двух округам: Ростовский и Таганрогский.

Население именуемое в этой книге "Русские" разделено на три группы: великорусские (московиты/россияне), малорусские(украинцы) и белорусские (белорусы). Внимание, естественно, привлекают малорусские (украинцы). Ну, еще можно проанализировать немцем, живущих в те годы в этих районах (но о немцах в другой теме)!


Также внимательно исследуем раздел "грамотность населения" – интересный анализ: население возрастом 40-49 лет образованы практически большинство, а дальше к младшим – образование менее и менее слабое, т.е. эти районы (Область Войска Донского), попадав в начале 18 столетия под оккупацию России (российской империи) медленно теряли образовательный уровень среди населения данной территории… и то верно, зачем России думающий образованный раб! Что же говорить… об украинском народе, сидящим столько лет под оккупацией московитов?! На днях озвучивала, что происходило и происходит в образовательной системе Украины, сколько российских/русских школ по областным центрам украинским было на 1987 год. Политический УРОВЕНЬ преподавателей и преподавания в Украине в те годы оставляет желать лучшего!(см. здесь).



Таганрог - украинский город. Как центр заселённой украинцами округи Таганрог был определённым очагом украинской жизни: в 1905—1915 годах тут действовало украинское общество. Во время Украинской революции 1917—1921 годов на город претендовала Украинская Народная Республика, с приходом советской власти в 1920—1924 годах Таганрог с округой входил в состав Украинской ССР. По переписи 1926 года украинцы в городе Таганроге составляли 34,6 % всего населения, но во всей Таганрогской округе украинцы составляли абсолютное большинство — 71,5 %, русские — только 21,9.  Надо помнить о 1711 году, когда Таганрогские земли были в составе Запорожского казацкого государства, помнить,что Таганрог до 1924 года был в составе Украины! И также учитывать, то что Таганрог и ныне оторван от Донбасса, как и все восточно-донбасские земли оторваны от Украины! Ведь не даром центральный переулок Таганрога называется "Украинский переулок". Относительно возврата украинских названий, то их много,это и: Полтавский пер.,ул. Межевая(по-русски улица граничная), ул.Харьковская и много много других улиц,которые ныне носят названия не соответствующие их первичным названиям! Памятники ставить можно многим деятелям украинства Таганрога, это лишним не будет)) В общем как бы, какой-то Толя не хотел, Таганрог был и будет украинским городом! (San Sanch, 27 ноя 2008 в 15:57). 



Продолжаем исследовать земли украинские 15-19 веков, начало см. здесь. Интересно копошиться в старых российских архивах. Да-да! Даже при всех "выкручиваниях и выкорчевываниях" исторических фактов – попадаются занятные перлы-моменты о, так называемом, "несуществующем украинском" и землях-границах украинских! Ясно дело, тоннами просматриваешь эти архивы – натыкаешься на определенный факт (выписываешь, проверяешь, сравниваешь, анализируешь) и… чтобы умники орущие "Вы врете! Москва говорит правду!" – идешь и ищешь дальше, собирая звенья цепочки в красивую(иль ужасающую) ленту ИСТОРИИ для популярного "разжеванного" объяснения из серии ху-из-ху…

Необходимость разжевать оболваненным умниками истинную историю – сегодня как никогда, в приоритете… чтобы перестать ходить по кругу, как последние 250 лет! Раша-болванчики нас не интересуют – они сами разберутся иль останутся ведомыми! Быть может, их истинная сущность – РАБСТВО под Ордой… Но, украинцы! Европейский народ – украинцы. На жаль, болванчиков и в Украине еще ого-го!!! Это ужасает! И… им желательно прояснить какое эти болванчики имеют отношение к Стране, где они сегодня живут. К людям, окружающим их сегодня-и-сейчас…

Нашим украинским болванчикам необходимо прояснить, что Укр.ВЛАДА и Укр.НАРОД – это две разные Вселенные (на протяжение не одного века)… И если Укр.Народ будет ЕДИН – он поставит на место пророссийскую Укр.Владу… А для этого нам надо ВСПОМНИТЬ свою историю – Историю Украины. Как не прискорбно, 24 года независимости Украины – это просто выданная Москвой бюрократическая СПРАВКА, ничего нестоящая в действительности (см. ‎"Крым 2014" или ‪"Будапештский меморандум 1994"‬)…

И, запомните! Мы никому не нужны во всем Мире… до тех пор – пока мы сами, украинцы, не захотим узнать – КТО МЫ ЕСТЬ. Учите историю, вскрывайте московитскую фальсификацию. Сбрасывайте шелуху-мусор со своих ушей и прочищайте мозг от раша-вбросов.

Защищайте Свою Родину, Свою УКРАИНУ.



НАПОМИНАЛОЧКА:
Запорожцы не матерились!!! Самым страшным ругательством было "собака". Если где-то в селе слышался мат, то люди сразу говорили, что там кацапы живут.

Иностранцы об Украине и запорожских казаках, часть 1, часть 2, часть 3
Земли Запорожских Казаков, часть 1, часть 2, часть 3.



© likagordasky
Flag Counter
Отправить комментарий