воскресенье, 1 июня 2014 г.

Праотцы России: Андрей Боголюбский Тюрай-хан



РАЗБИВАЯ РОССИЙСКО-СОВЕТСКИЕ МИФЫ. XII век, Великая Русь Киевская и ее вассал Руси – Суздальское княжество с финно-угорским народам МЕРЯ. На княжение внук куманского хана Оссулука удельный князь Тюрай-хан Китан (он же Андрей Боголюбский) как и его деды по материнской линии, люто ненавидел славян, христианство и, соответственно, Русь и своих суверенов – русичей (праотцов украинцев). Нам привычно читать "под копирку" сфабрикованные истории, а когда эти истории распространятся на центральном телевидение или в СМИ – эффект верования 100%. Люди не торопятся анализировать и сопоставлять даты, у масс редко возникают вопросы.



Например, почему м.-р. историки молчат, что в IX-XIII веках христианская славянская РУСЬ (прадержава Украина) простиралась от Балтийского моря до Черного и Каспийского морей, от Венгрии до Казани. Вассалами Руси, платившие ежегодную дань Руси-Украине были неславянские земли с финно-угорскими народами, как: Новгород с народом чудь, Суздаль-Владимир-Ростов с народом меря, эрзянская Рязань, Вологда с народом вепсы и другие земли Залесья… Рассмотри карту внимательно!!!
 ДО РОЖДЕНИЯ КИТАНА БОГОЛЮБСКОГО АНДРЕЯ.

В 1107 году, заключив мир с Владимиром Мономахом о не нападение на вассальные земли Руси с финно-угорским народом меря, проживающие в городах: Ростов, Суздаль, Владимир — половецкий хан Айюбай (Аепа из династии Осеневых) устроил детский брак, отдав свою дочь красавицу Агнею Аеповну (Agneja Æpovna) за пятилетнего Юрия Долгорукого (годы жизни 1102-1157) — сына Владимира Мономаха и куманки Ефимии Оссолуковны (она же Софья Половецкая, годы жизни 1072-1107). 

На ту пору Юрий жил "на дворе матери", то есть у бабушки и дедушки в мерянском Суздале (56°25′N 40°27′E Россия). Право же... не верь чужакам! Хан Айюбай, не сдержав слова о сотрудничестве и не нападение — в 1113 году пришел с ханом Боняком Шелудивым к Выреву (Вырьск или Вырь) – город Черниговского княжества на реке Выре, притоке Сейма, постоял несколько дней под его стенами и ушел восвояси. Все улеглось! Договорились. Но… сам факт — люди которым нельзя доверять, которые не сдержат слова, лживые и по сей день живут на землях восточнее Руси-Украины.

Итак, суздалец Юрий Долгорукий женился на куманке Эфимии Оссолуковне и в 1120 году на свет появился маленький мальчик. Внук куманского хана Андрей-Китан, рожденный и воспитанный в лесной глухомани среди финского племени — вдалеке от Киева, т.е. совершенно не зная христианских и славянских обычаев, со старой отцовой дружиной (с пришлой знатью) зная о богатства Киева. Иного и не могло быть. Среда обитания дала о себе знать. Он оперся на «младшую дружину», уже набранную среди финской чуди, на молодых местных «отроков», родственных ему по материнской крови. Рядом с мечом князя двигался крест священника, сопровождавший все русские завоевания.

Фальш на фальши московитско-российских историков разбивается, как карточный домик, при тщательном исследование исторических архивов! Открываем В.О.Ключевского «О русской истории» на странице XII века. Цитирую: "Это был настоящий северный князь, истый суздалец — залешанин по своим привычкам и понятиям, по своему… воспитанию. На севере прожил он большую половину своей жизни, совсем невидавши юга [Киевской Руси]. Отец [Юрий Долгорукий] дал ему в управление Владимир на Клязьме, маленький, недавно возникший суздальский пригород, и там Андрей прокняжил далеко за тридцать лет своей жизни, не побывав в Киеве. "



Знакомьтесь! Тюрай-хан Китан, российскими историками дадено имя Андрей, местными муромчанами прозван 'Боголюбским' за
За воровскую страсть Тюрай-хана Китана (Андрея Боголюбского) к христианским святыням при каждом нападение на Русь – уничтожались христианские храмы, обворовывались святыни... И лютую ненависть к дальним родственникам киевским и всей христианской Руси (прадержаве Украины), которые на тот период были хозяевами огромных территорий Восточной славянской Европы.

Всмотритесь в лицо Андрея Боголюбского (Тюрай-хана Китана), в лицо далеко «неславянской» национальности. Внешность сына Юрия Долгорукого была копия его мамы куманки и бабушки куманки. Да-да! Мальчики наследуют только одну Х-хромосому – от мамы, а эта хромосома богата генами, отвечающими за внешность: за форму бровей, овал лица, цвет кожи... Папина Y-хромосома богата генами, отвечающими за черты лица, бедна. У девочек ситуация другая. Они получают одну Х-хромосому от мамы, одну Х-хромосому от папы, поэтому девочки с равной степенью вероятности могут походить как на маму, так и на папу.

Само собой, каждый хвалится своими трофеями, кто головами, а кто – иконами чужой веры (иконы выставлялись как трофеи для обозрения местной залесской финн-угорской знати). Забавно, как российскими историки влегкую записывают монголоидов в "русских святых героев". Это и есть «великий этнос российский» – истинная сущность азиатских кровей XII века коренной народ Залеских земель, на ту пору вассалы Руси (прадержавы Украина). Величия в Залеском княжении не существовало, ибо княжеские хоромы – по-черному топившиеся деревянные срубы, а все величие северного князя заключалось всего лишь в возможности безнаказанно грабить местные финские племена мерю, мещеру, весь и мурому.

А кто знает, за какие заслуги куманскому язычнику Китану дали кличку "Боголюбский"? А за то, что этот суздалец Андрей-Китан Боголюбский люто ненавидел славянскую Русь, при любой возможности истреблял целые славянские поселения, грабил христианские святыни, воровал иконы и кресты, ничем не чурался. Процветание русичей – раздражитель для полудиких Залесских племен. Боголюбский остался обиженным на Владимира Мономаха и братьев своих.

В 1149 году Мстислав Изяславич вместе со своим отцом воевал против суздальского князя Юрия Долгорукого, отца Тарай-хана Китана (Андрея Боголюбского). Это было первое и самое тяжелое поражение Киева, столицы русинов. Самый массовый грабеж был совершен весной 1169 года. Из суздальцев, смолян и половцев Андрей-Китан собрал войско и пошел с ним на Русь, в столицу Киев. Преодолев защиту киевлян, совершил страшную резню, не жалел ни женщин, ни малых детей. Многих забрал в плен. Поджег Софию Киевскую (Софийский Собор, тот самый который построил Ярослав Мудрый) и Киево-Печерскую Лавру. Разграбил все церковные святости, вывез икону Пресвятой Богородицы. 8 марта 1169 года город славян христианский Киев, столица Руси (прадержавы Украина) был разрушен Залесским суздальцем куманских кровей Тюрай-ханом Китаном (Андреем Боголюбским). Украденная Боголюбским икона Пресвятой Богородицы до сих пор находится в Москве.
На фото справа: Икона Богородицы, украденная Андреем-Китаном Боголюбским из Киева

И КТО РАСКАЗЫВАЕТ О ДРУЖБЕ СУЗДАЛЬЦЕВ И РУСИНОВ? Исследуя российские исторические источники, обнаруживаются парадоксальные данные... 1702 год — созданный Петром І церковный синод канонизировал в святые татарина Андрея Боголюбского – убийцу киевлян, укравшего икону Пресвятой Богородицы. В настоящее время Московский патриархат называет его не иначе как "Святой Благоверный князь".

1174 год, Казнь Тюрай-хана (Андрея-Китана "Боголюбского") за воровство христианских икон и разрушения славянских святынь. Отрубленную руку князя держит его жена, дочь осетинского царя Шварна из династии Ассов (из миниатюры радзивилловской летописи) ...


Две ветви Рюриковичей: христианская на Руси-Украине и поганьска (нехрещенные) на Суздальских землях (в дальнейшем Московии-России), анализируем самостоятельно от отца к сыну  http://historyukrainian.blogspot.com/2015/09/blog-post_23.html.


ПОДГОТОВЛЕНО 1 июня 2014 г.
(продолжение следует...)

© likagordasky

Flag Counter
Отправить комментарий