вторник, 11 марта 2014 г.

История Московии. Часть III: герои россии


РАЗБИВАЯ РОССИЙСКО-СОВЕТСКИЕ МИФЫ: НЕ ДАЙ СОСЕДУ ЖИТЬ – девиз ордынских московитов Залесья... Удивляться не приходится, борьба за чужое руськое славянское у московитов-неславян заложено с детства и... продолжается сегодня! Хоть млн раз напиши "Рюриковичи мы!" – московиты останутся внебрачными байстрюками князей мокшанских суздальских мордовских, отпрысками тюркских татаро-монгольских ордынцев, огузов, кочевников куманов и крымских татар и полукровками аланов. Сегодня, в год 2014 от Р.Х., мы воочию видим загребущие ручонки ордынских московяков в славянской Украине! Так, чего добиваются московиты и чего им не живется в своей азиатской Московии/России, на жаль которая частично территориально находится в Европе?!

Вспомни стаи саранчи! Саранча ничего не производит, не возделывает... Она просто несется на новые земли, уничтожая всё на своем пути! Это и есть СУТЬ московитов в 14 веке и сегодня. Почему московиты так чураются своей истории?! Или ВАРВАРЫ ТАК И ОСТАЛИСЬ В XIII ВЕКЕ (В ЗАРОДЫШЕ). Почему бы не признаться московитам, что они НЕСЛАВЯНЕ и не руськие – а помесь туранская... О земле и народе будущей Московии у Вильгельма де Рубрука также существовало в те времена вполне определенное мнение, читаем прям российский отцензуренный перевод: 
"К северу от этой области (за Перекопом) лежит Руссiя, имеющая повсюду леса; она тянется от Польши и Венгрии до Танаида (Дона). Эта страна за Танаидом очень красива и имеет реки и леса. К северу (от ставки Сартака, где пребывал Вильгельм де Рубрук в августе месяце 1253 года, ориентировочно северо-восток Воронежской области) находятся огромные леса, в которых живут два рода людей, именно: Моксель, не имеющие никакого закона, чистые язычники. Города у них нет, а живут они в маленьких хижинах в лесах. Их государь (князь из династии Рюриковичей) и большая часть людей были убиты в Германии (поход Батыя в Европу в 1240-42 годах)... В изобилии имеются у них свиньи, мед и воск, драгоценные меха и соколы. Сзади них (Восточнее) живут другие, именуемые Мердас, которых Латины называют Мердинис (мордва) и они – Саррацины (мусульмане). За ними (Восточнее) находится Этилия (Волга)". /"Путешествие в Восточные Страны", Вильгельм де Рубрук/.

КРОВНОЕ РОДСТВО МОСКОВИИ С ТАТАРСКОЙ ОРДОЙ

Золотая Орда ушла с земель Залесский, но... пришел Крымский Хан. Ордынский московский инстинкт, как обычно, повелел склонить шею перед наследниками рода Чингисидов. То есть, в конце 15 века было принято решение оставаться в родстве с Крымским Ханством. Необходимо помнить – Крымское Ханство могло поддержать Московию в Ливонской войне и обезопасить ее южные и юго-западные границы только при одном условии: Москва и ее Князь должны были остаться вассально зависимыми, то есть, подданными рода Крымских Гиреев. И, как мы понимаем, это условие вассальной зависимости было принято. Не следует забывать, что Хан Давлет-Гирей пообещал, в случае отказа Ивана IV принять его условия, снова явиться с войсками в Московию. Необходимо понимать, что второго подобного удара Московия бы, попросту, не выдержала. Татары – как хозяева своих же подвластных земель Суздальщины и Московии – могли их опустошить до самого Новгорода.


"ДРУЖБА" КРЫМСКИХ ХАНОВ С МОСКОВСКИМИ КНЯЗЬЯМИ

В 1473 году ИВАН III (Иван Васильевич, муж Софии Палеолог) принес присягу Крымским Гиреям и... до 1563 года между Крымской Ордой и Московией не существовало серьезных разногласий. Крымский Хан даже бровью не повел, когда уже ИВАН IV ГРОЗНЫЙ в 1552 году поработил принес на блюдичке крымским татарам Казанское Ханство, а в 1554 – Астраханское Ханство... Но, что-то случилось (что именно, см. здесь)! И с 1563 года отношения между Московией и Крымским Ханством стали резко меняться. В 1570 году турецкий Султан даже потребовал вхождения Московии в состав Османской Империи. 

"С 1563 по 1570 г. Иванъ напрасно старался предотвратить татарское нашествiе... Безуспешно послы его, как Нагой и Ржевскiй, являлись к хану с миролюбивыми речами и великолепными подарками... Но султан потребовал возвращенiя Казани и Астрахани и признанiя Московскаго государства подвластным Порте". /К. Валишевский "Иван Грозный", стр. 224./
Хитрая изворотливость Ивана IV не помогла. Хан Гирей, при поддержке турецкого Султана, решил проучить строптивого клятвопреступника, посягнувшего на титул Царя. И в 1571 году войска Крымского Хана двинулись в Московию. Московские князья, как всегда, встречали войска татар на рубежах своих владений, то есть на рубежах Оки. Однако Крымский Хан обошел московские войска, стоявшие на Оке, и двинулся форсированным маршем прямо к Москве. В данном случае, Крымский Хан пришел наказать вассала-данника Ивана IV Грозного за обычное неповиновение.


И сегодня пожизненно-рабская Московия ведет себя павой-павлином! В 1253 году будущий народ Московии на болотах рек Яуза и Моськва и называли – Моксель ("de Moxel")! Сию истину Вильгельм де Рубрук познал на месте из личных бесед в ставках Сартака и Батыя. Сомневаться в знании обстановки Рубруком — нет ни малейших оснований. Посол короля Франции Людовика IX к Хану Золотой Орды Сартаку – Вильгельм де Рубрук, написавший «Путешествие в Восточные Страны», во время посещения страны Хана Сартака, страны Хана Батыя и столицы Империи Каракорум в 1253–1254 годах, позже вернулся в «землю обетованную» в 1255 году. Открываем труды Н.М. Карамзина "ИСТОРИЯ РОССИИ": 

"Хан, вооружив всех своих Улусников, тысяч сто или более, с необыкновенною скоростию вступил в южные пределы России (Обычная ложь. В 1571 году России еще не существовало. Была лишь Московия)...Хан... приближился к Серпухову, где был сам Иоанн с Опричниною. Требовалось решительности, великодушия; Царь бежал!.. в Коломну, оттуда в Слободу, мимо несчастной Москвы; из Слободы к Ярославлю, чтобы спастися от неприятеля... Но Воеводы Царские с берегов Оки, не отдыхая, приспели для защиты... заняли предместия Московские...

На другой день, Мая 24, в праздник Вознесения, Хан подступил к Москве... и случилось, чего ожидать надлежало: он велел зажечь предместия. Утро было тихое, ясное. Россияне (Московиты) мужественно готовились к битве, но увидели себя объятыми пламенем; деревянные домы и хижины вспыхнули в десяти разных местах. Небо омрачилось дымом; поднялся вихрь, и через несколько минут огненное, бурное море разлилось из конца в конец города с ужасным шумом и ревом. Никакая сила человеческая не могла остановить разрушения; никто не думал тушить; народ, воины в беспамятстве искали спасения и гибли под развалинами пылающих зданий или в тесноте давили друг друга, стремясь в город, в Китай, но, отовсюду гонимые пламенем, бросались в реку и тонули...

Хан, устрашенный сим адом, удалился к селу Коломенскому. В три часа не стало Москвы; ни посадов, ни Китая-города; уцелел один Кремль, где в церкви Успения Богоматери сидел Митрополит Кирилл с святынею и с казною(!!!); Арбатский любимый дворец Иоаннов разрушился. Людей погибло невероятное множество; более ста двадцати тысяч воинов и граждан, кроме жен, младенцев и жителей сельских, бежавших в Москву от неприятеля; а всех около осьмисот тысяч. Главный Воевода, Князь Бельский, задохнулся в погребе на своем дворе... Давлет-Гирей... привел в Тавриду более ста тысяч пленников...

(Только) 15 июня он (Иван IV) приближился к Москве и остановился в Братовщине, где представили ему двух гонцов от Давлет-Гирея, который, выходя из России (Московии), как величавый победитель желал с ним (Иваном IV) искренно объясниться... На вопрос Иоаннов о здравии брата его, Давлет-Гирея, чиновник Ханский ответствовал: "Так говорит тебе Царь наш:...Я везде искал тебя, в Серпухове и в самой Москве; хотел венца с головы твоей: но ты бежал из Серпухова, бежал из Москвы – и смеешь хвалиться своим Царским величием, не имея ни мужества, ни стыда!.. снова буду к тебе,...если не сделаешь, чего требую, и не дашь мне клятвенной грамоты за себя, за детей и внучат своих". Как же поступил Иоанн?.. Бил челом Хану"... /Н.М. Карамзин "История...", том IX/

Как бы ни старался Н.М. Карамзин в излишнем многословии утопить суть событий, факт остается фактом: Иван Грозный все же ударил челом Крымскому Хану Давлет-Гирею; по всей видимости, дал так называемую "клятвенную грамоту за себя, за детей и за внучат своих", как давали подобные клятвы все его предки, хотя "писатель истории" об этом событии умалчивает. Так, род Московских Рюриковичей до последнего своего колена оставался в вассалах у Ханов Орды и Крымских Ханов. Как всегда, обращает на себя внимание трусость Московских князей, удирающих в лесные дебри от Ханов Орды. Глядите, какую выдающуюся когорту Московских князей-бегунов дал род Рюриковичей Московии: здесь и сыновья Александра Невского и Димитрий Донской, и Иван III, и Иван IV Грозный, и все прочие, которых упоминать не хочется.

1558-1583. Moscovite atrocities in Livonia, XVI century. Зверства московитов в 16 веке на территории Ливонии (Лифляндия — территория современных Латвии и Эстонии).


ЛИВОНСКАЯ ВОЙНА 1558-1583

На Севере Московия надолго застряла, в так называемой Ливонской войне. Война пожирала все новые и новые, и без того скудные, материальные и человеческие ресурсы. Потери Московии за время правления Ивана IV, к середине семидесятых годов XVI века, составили почти половину населения. Ресурсов для ведения захватнических войн, как видим, становилось все меньше и меньше. Иван Грозный все же нашел выход, как пополнить собственную казну материальными ресурсами, деньгами и "пушечным мясом" – в 1580 году принудил принять грамоту об изъятии из малых князестких владений части земель, имущества, сел и приписанных к ним крестьян-рабов и передаче их во власть "Московского государя". Наблюдатели татарские, специально присланные и утвержденные царем этих земель – Ханом Орды), отнеслись с пониманием к бандитской нужде Московского князя. Однако даже и при этом решении, Московия не могла себе позволить вести войну на Юге и на Севере. Перед ней, после разборок Крымского Хана в Москве за непослушание и невыполнение очередной дани московитами, даже не встал вопрос: Продолжать ли войну на Севере? Ведь, решившись оторваться от повиновения Крымским Ханам, Московии все-таки пришлось просить помощи у Хана Крымского, своего истинного хозяина! Как московитские деды и прадеды ползали перед Ханской Ордой...

Капитуляция московитов. Стефан Баторий под Псковом (Художник Ян Матейко, 1872. Национальный музей, Варшава)

УЧИТЕ ИСТОРИЮ... Учитесь анализировать самостоятельно, задавая вопросы и находя ответы в источниках всего мира! Московитские/российские историки, выросшие-воспитанные на создание фальши – так и будут вешать вам лапшу со своей сфабрикованной историей... про великость России, в действительности, бывшей в рабстве аж 600 лет подряд. УЧИТЕСЬ АНАЛИЗИРОВАТЬ самостоятельно! Бо москаляки так и будут вопить-доказывать несуществующее... абы зацепится за европейское и славянское! Чтобы побеждать врага – надо хорошо выучить его менталитет, и искоренить всё плохое в своём менталитете.

Две ветви Рюриковичей с XI века — славянская христианская ветвь на Руси (прадержаве Украина) и ветвь поганцев (некрещенные) на Суздальских финно-угорских землях (ныне Россия, дочь Московии), анализируем самостоятельно — 

от ОТЦА к СЫНУ http://historyukrainian.blogspot.com/2015/09/blog-post_23.html




ПОДГОТОВЛЕНО 20 июня 2014 г.
(продолжение следует...)


© likagordasky

Flag Counter

Комментариев нет: