среда, 6 августа 2014 г.

Краткая история Московии, праматери России


РАЗБИВАЯ РОССИЙСКО-СОВЕТСКИЕ МИФЫ. Ни одно государство в мире не перекраивало, перевирало так свою историю, как это делали и делают московиты-россияне на протяжение 250 лет! О Москве в 1776 году из заметок француза Де Белькура: «Нельзя лучше представить себе Москву как в виде совокупности многих деревень, беспорядочно размещенных и образующих собою огромный лабиринт, в котором чужестранцу нелегко опознаться.
Вы видите тут огромные роскошно изукрашенные палаты; но все строено в самом странном вкусе. И эти палаты окружены дрянными маленькими домишками, которые я без клеветы могу назвать настоящими балаганами. Кремль, царский дворец, состоит из беспорядочных, полуразрушенных построек, как будто он только что выдержал осаду от варваров-разрушителей. Улицы дурно проложены и так же дурно содержатся». (“Relation ou journal d'un officier françois au service de la Confédération de Pologne, pris par les Russes et relégué en Sibérie”. Amsterdam en 1776, http://goo.gl/6Ryqkw)

А ведь, Московия-Россия обладает уникальной историей запутанного клубка вымысла. Но, на любой клубок найдутся спицы!!! 2014 год. Московия наступила на шнурок прошлого, споткнулась, упала и катиться назад в прошлое... в прОклятый СССР ? Или... в начало, в 13 век??? 


Не стойте на пути! Не мешайте! Можно было бы не обращать внимание на все эти маленькие и несчастные 81 федерации в составе РФ, но... видать народам России нравится быть в одном ряду с отдельной стоящей непорядочной Московией и "сказочницей" Москвой, ныне столица Российской федерации (координаты 55°45'06.0"N 37°37'04.0"E).


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ. МОСКОВИЯ-РОССИЯ:

  • 1277-1721 гг МОСКОВИЯ — исторически: мать России - есть азиатское нехристианское неславянское образование, созданное благодаря татарской Орде в 1277 году
  • 1277-1351 гг. Московитский Улус (Moscovite Ulus) — новообразование среди неславянских народов Моксель “de Moxel” (меря, мокша, мордва, мещера, весь и эрзя) в Суздальских землях Восточной Европы (ныне см. Золотое Кольцо России). Улус создан благодаря ханам Золотой Орды династии Чингизхана среди
  • 1352 год. Московитское княжество (Muscowia) — Московитский Улус получает статус «княжество». Но… столица княжества – Москва (MOSKUA, Мокшва, Москай, Моська) установилась не сразу, была столицей Вологда и Коломна и… и… и… На протяжение пяти веков Московия находилась в зависимости от татар. Московитскими царями были только два рода:
  • 1277-1470 гг. Московия Ордынская (лат. Muscoviae) – вассал Золотой Орды (создателями и правители Московисткого княжества была династия Чизгинхана), где временный ярлык на княжение выдавался в Сарае, ныне Волгоград.
  • 1474-1700 гг. Московия Крымская (лат. Moscovie) – вассал Крымского Ханата династии Гиреев, где временный ярлык на княжение Московией выдавался князьям в Каффе, а с 1532 года ярлыки выдавали в Бахчисарае, ставший столицей крымских татар. Ни о какой наследственной передаче ярлыков на княжество Московии среди якобы рода татарских Романовых-Кобылиных, и речи быть не могло. Московия платила дань Крымским ханам до 1700 года. (См. "Константинопольский мирный договор" от 14 июля 1700 года, освобождение Московии от ежегодной дани Крымскому ханству).
  • 1721-1917 гг. Российская Империя (лат. Russia) — название государства, возникшее на основе земель бывшего Московского княжества, это название она получила 2 ноября 1721 года Петром I , в процессе петровских реформ, известных также как "прорубка окна в Европу"., за одно переименованы московиты в русских.

Суздальские земли до появление Москвы

А было ли монголо-татарское иго на землях Суздальских. Залесских и Московитских? НЕТ, не было! Суздальцы, с управителями восточно-европейскими половецкими ханами /половцы северный кочевой народ тюркского происхождения – светлоликие и свтлоглазы внешне, не тупать с темноокими куманами тоже тюркского происхождения южных широт / с радостью приняли дружбу Орды и без сопротивления пошли под управление татар с Азии. "Разгром" татарами Суздальских земель – сказочка.... по принципу сходна событиям 2014 года, как россияне отправляли "гуманитарный конвой" для Донбасса Украины.

1243 год. Хан Батый вручает ярлык (знак-разрешение) Ярославу Всеволодовичу на княжение Владимиро-Суздальских земел 9Vjcrjdbb и Москвы еще нет и в помине). Так был осуществлен и юридически оформлен односторонний акт вассального подчинения Суздальских земель Золотой Орде. С этих пор Суздальские Земли, согласно ярлыку, теряли право воевать и должны были регулярно дважды (весной и осенью) в год уплачивать ханам дань. В столицы княжеств Суздальских земель были посланы баскаки (наместники), долженствующие наблюдать за неукоснительным сбором дани и соблюдением ее размеров.

1277 год. Поселение Московия (правильнее Моксель, отсюда и народ – москали) в три избы определено переписью татарской Орды и зарегистрировано в 1277 году. Первый ярлык на Московский Улус получил Даниил – младший сын Александра Невского, за великое предательство Невского славянской Киевской Руси, подло сдав славянские города Киев и Новгород татарскому Хану.

1328 год. Изначальными годами становления Московского "великокняжеского" Улуса стала середина XIV века. И еще... пятьдесят лет понадобилось для развития, прежде чем Московия заполучила великокняжеский стол при татарчуке Иване Калите, после жестокого погрома Твери в 1328 году.

До середины XV века Московия оставалась в составе единого государства — Орды на правах рядового Улуса. И этнос Московского улуса оставался преимущественно финно-татарским. Княжил в те годы Иван III Жестокий.

А дальше?
Дальше еще интереснее и еще запутанее в исповедуемой лжеистории великороссов-лгунов ))))


1474-1700. Московия под Крымскими Ханами. Московия – провинция Крымского Ханства Лишь благодаря Софье Палеолог – князь Иван III смог вытащить Московию из-под правления Татарской Орды, но... буквально через несколько лет опять влезла в рабство, став под правление Крымского Ханства, исправно платя дань.

1456 год. Московские князья беспрекословно подчинялись роду крымских ханов Гираев, и признали их своими царями. Иван III в знак своего вассального положения перед крымским ханом, принес присягу на верность дому Гираев, признав их наследниками рода Чингиз-хана. Эта присяга строго соблюдалась вплоть до 1700 года, и Московия платила дань Крымскому Ханству, как своему суверену и хозяину. Одновременно они заимели поддержку и покровительство правящей династии, а также определенные права и обязанности по “собиранию земли золотоордынской” в новое единое государство во главе с Гираями.

Влияние Крыма было столь велико в московском дворе, что Ивану III приказано было открыть Крымское посольское подворье в самом Кремле. Вот как описывает те события Н.Карамзин в “Истории государства Российского”: “15 июня он (Иван IV) приблизился к Москве и остановился в Братовщине, где представили ему двух гонцов от Давлет-Гирея, который, выходя из России (Московии), как величавый победитель желал с ним (Иваном IV) искренно объясниться… На вопрос Иоаннов о здравии брата его, Давлет-Гирея, чиновник Ханский ответствовал: “Так говорит тебе Царь наш:…Я везде искал тебя, в Серпухове и в самой Москве; хотел венца с головы твоей: но ты бежал из Серпухова, бежал из Москвы – и смеешь хвалиться своим Царским величием, не имея ни мужества, ни стыда!.. снова буду к тебе,…если не сделаешь, чего требую, и не дашь мне клятвенной грамоты за себя, за детей и внучат своих”. Как же поступил Иоанн?.. Бил челом Хану”. Русские штатные историки постоянно убеждали, что эти «дикие татарские варвары» приходили в Московию, дабы учинять грабежи и разбои. Они избегали давать объяснения военному походу Девлет Гирая. Такими нехитрыми методами снималась ответственность с московских князей за творимые по их вине разбои, и упорно замалчивалось, что в данном случае крымский хан пришел наказать вассала-данника за обычное неповиновение.

1550-1575 гг. Московия уже при Иване Грозном, во второй половине конце XVI века, платила дань Крыму, как и царям Золотой Орды. Но русские имперские историки отчаянно обходят молчанием зависимость Москвы от Крымского ханства, явно опровергающее сам факт независимого существования Московии, как царства, в XVI веке. Ивану Грозному ничего не оставалось, как “ударить челом” хану Девлет Гираю и дать «клятвенную грамоту за себя, за детей и за внучат своих», как давали подобные клятвы все его предки. Так, род московских Рюриковичей, до последнего своего колена, оставался в вассалах у ордынцев, а затем у крымских ханов. Девлет Гирай прибыв в Московию, потребовал непокорного московитского князя Ивана IV (обозвавшего себ царем! Тоже мне выпендрился раб ханский! Ишь, чего удумал!)… Естествено Московитские историки по сей день рассказывают сказки-прибаутки и сейчас этот дебильный шаг Иванки Грозного трактуется как “странная прихоть сумасбродства царя”.

В 1575 году Иван IV публично признал свою проделку и «сложил с себя титул царя – наследника Византийского», отказался от престола в пользу своего дальнего родственника, касимовского хана Саин-Булата и на несколько лет ушел в Александровскую слободу. Тотчас же, после «отречения от императорского титула» Иваном IV, был снаряжен великий караван с богатыми дарами в Бахчисарай, дабы доложить Гираям об этих событиях и покаяться в «возникшем ранее недоразумении» (жить-то хочется, даже дуракам-князьям). Предпоследний представитель московского рода Рюриковичей отчетливо сознавал свое древнее зависимое родство от великих Чингизидов. Гираи поставили Ивана IV в тот династический ряд и на то место, где ему и полагалось находиться.


1593. Moscoviae maximi amplissimi qve dvcatvs. Autore Anthonio Jankinfono Angolo.
ЧАСТЬ III. Беглый исторический вопрос: Московия-Россия. Всё великокняжество Московия – это маленькое розовое пятно на карте Восточной Европы. Видишь? (См. крупным планом... Да-да! Это и есть «великая фальсификация московитов» – рассказывать о Московии, как о чем-то огромном! В действительности, до 1700 года это была маленькая провинция Крымского Ханства. Учи историю! Исследовательский БЛОГ: Историческая реконструкция Украины и Московии, аналитические исследования документальных архивов Европы Америки и Азии, развенчание мифов великости неславянского "русского мира", новый взгляд на историю советского союза и геноцид народов СССР... Россияне! А чем Вам не нравится старое название вашей страны – Московия (MOSCOVIA). Целых 450 лет назывались московитами, не стеснялись! а туточки, на-те-вам...  Чего ж так стыдимся своей истории? Конечно... RUSSIA – то звучит, бо история Руси Киевской старше московитской на многие века! Почему бы не украсть чужое имя? Не стесняйтесь! Любите свою страну, такой какая она есть ! И… Исследуйте историю свою. Даю исторические подсказки: 1) Переименование Московии в Россию произошло 2 ноября 1723 года Петром Первым: «Отныне народ московитский должно называть “руськими”! Язык московитский отныне называться будет “русским”! Московия отныне называться будет Российская Империя с именем “Россия”!» Петрушка, получив царский престол Московии и тут же переименовав ее в краденное у Руси имя "RUSSIA"... 2) Кстати, до начала 18 века на топографических картах место России занимала Тартария (Азия). 3) На карте 1593 года Anthonio Jankinfono (см. на фото розовое пятно в центре) – и есть настоящая территория княжества Московия, по-прежнему оставалась до 1700 года провинцией Крымского Ханства. 4) Возраст России всего лишь * лет, а возраст Киева более 1500 лет. 


Что? Проверяем. 
Московия, как отдельное поселение, образовалась татарской Ордой и ее приспешниками, начиная с Александра Невского

Далее:
с 1277 до 1470 – под татарской Ордой (193 года),
с 1474 по 1700 – под Крымским Ханатом (226 лет)
с 1700 до 1723 – Московия ничейная… независимая (23 года)
с 1723 до 1917 – стала Российская Империя (194 года)
с 1919 до 1992 – РСФСР (73 года).

Анализируй, сопоставляй!
Помни! Верить московитам – себя обмануть! Не развешивай свои уши...


изложено 6 августа 2014 года
прямая ссылка http://historyukrainian.blogspot.com/2014/08/1271-1723.html


© likagordasky
Flag Counter
Отправить комментарий