среда, 20 августа 2014 г.

Новгородские герои: Василий Буслаев



РАЗБИВАЯ РОССИЙСКО-СОВЕТСКИЕ МИФЫ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ. В продолжение темы о вассалах Руси... о чудском Новгороде в 9-13 веках, как неприглядное неславянское поселение на куличках и его героях!!! ПОЧЕМУ, так называемый, "Великий Новгород" в скандинавских летописях нигде не упоминается до XIII века. Странно, однако!? Хотя – ничего странно, все дикое неисследованное – оставалось за пределами географов и бизнесменов того времени. ЗНАЧИМОСТЬ Новгороду с приставкой "Великий" пририсовала в 18-19х веках царская канцелярия Екатерины II, создавая тем самый несуществующие славянские корни северных земель. Ясно дело – ПОЧЕМУ...

История дело тонкое. Российско-советские истории тщательно фильтровали исторические факты, преподнося своему народу и всему миру Новую Историю новорожденной России. Вспоминаем из истории 18-й века: по указу московитского великокнязя Петра Первого с 1703 года на финно-угорских землях начали строить Санкт-Петербург. В 1721 году – Петр Первый стал императором и переназвал Московию в «Россия». А в 1729 году перенес столицу из Москвы в С.Петербург, тем самым отрубая все корни татарской азиатской московщины. Обрати внимание, чем славится «МОСКОВИЯ» – государство варваров, лгунов и убийц. Сегодня это РОССИЯ (83 субъекта РФ), пытающаяся прикрыться окружающими ее государствами… при этом наваливая свои грехи на соседей! Не веришь? Начни с малого, перечисли 10 главных и воспеваемых героей Московии!

А я назову лишь самых-пресамых почетаемых героев Московии-России:

  1. XI-XII век. Юрий "Долгорукий" (годы жизни 1102-1157). Спрашивается, с какого-то перепугу его плюхнули основателем Москвы, если Юрий успел помереть еще за 150 лет до высыхания болота на Чистых Прудах (Clean Ponds, 55°45'39 "N 37°38'41"E) и выдачи ханом Берке ярлыка в 1277 году на поселение в этих местах князю Даниилу (сынишке Александра Невского). Сказка о царевне-лягушке вспомнилась! Сколько шкуру Москва не снимай – жабой зеленой так и осталась!!!
  2. XIII век. Александр "Невский", этот паршивец первоглавный предатель славян Руси и новгородцев чухонских (см. часть 1-я). Именно его последний отпрыск Даниил (как бы его имя не было Туту-хан) получил первый в жизни ярлык на улус Моксель – ставший Московией, а затем в 18 веке уже и Россией!!!
  3. XX век. Павлик Морозов, ну… ясно дело! СССР, сынишка финно-угро-татарской Московии-России, которая всегда славилась предателями и доносчиками, этим гнилым отродьем москалей-московитов из гнилой воды "Moscva", см. Иностранцы о Московии.
  4. Самым знаменитым из всех руЦЦко-московитских богатырей, носящих имя Василий Бакал – чухонский новгородец БУСЛАЙ...

Российский эпос в серии о Новгороде: ВАСИЛИЙ БУСЛАЙ – АЛКОГОЛИК И УБИЙЦА НОВГОРОДСКИЙ. Это какой-то кошмар — приписывание "славянского" к чухонскому финно-угорскому народу Новгорода! Неизвестно, был ли это утвержденный брак или погулянки, но отец Василька рано исчез, то ли убили, то ли сам потерялся… Новгородец Василий Буслаевич он же Василий Бакал – сын чухонки Амелфы Тимофеевны (Amelfy Timofiejewny) и куманского хана Буслая (Buslaja) – эдакий "герой новгородский, представляющий собой идеал молодецкой безграничной удали". В возрасте восьми лет Васятко был отдан своей матерью в местную орду куманским ханам (родственникам отца Буслая) для обучения мальчиков военному делу. Вспоминаем советский период "суворовского училища", существующий в Московии с 13 века по принципу монголо-ордынского военной подготовки подростков... да-да! суворовские училища лучше бы назвать – БАТЫЕВЫ УЧИЛИЩА ДЛЯ МАЛЬКОВ. Видать, Васятко Буслаевич хорошо себя вел, показав как он – сын чухонки и куманского хана ненавидит все чужое ему славянское, Русь и Киев. Вернувшись в Новгород – Василий Буслаев выказывал свое пренебрежение и ненависть к местному населению (он же сын хана Буслая). Быстро начал вести жизнь рейки и забияки. Он устраивал в доме своей матери гуляки, застолья из алкогольных напитков и всей зашедшей братве бесплатное питание. Таким образом, формируется местная команда "титушек" под управлением пришлых "мужиков залешанских" как: Костя Новоторженин и Васька Белозерянин, с которыми местный чухонец Васятко Буслаевич терроризировал весь Новгород аж двадцать девять лет, постоянно призывая к беспорядкам и вынуждая жителей платить дань. В общем, допрыгался! Предупреждали не раз его и его команду "титушек" – что сколько нарвется на неприятность. Нарвался! Его убили!

***

Пару слов о ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. ЧУДСКИЙ НОВГОРОД (ВЕЛИКИЙ) – ВАССАЛ РУСИ КИЕВСКОЙ до прихода хана Батыя, до 13 века включительно!!! Здесь важно понимать: в 9-13 веках европейскому славянскому государству Русь (прадержаве Украина) принадлежали огромнейшие земли – от Балтийского моря до Черного и Каспийского морей. Вассалы Руси – неславянские удельные княжества, как Чухонский Новгород Великий, финно-угорское Залесье (Владимир-Суздальское княжество), Северный Кавказ, получая с них ежегодную дань! Начальное правление на княжеском столе в финно-угорских Новгородских землях было стартовой площадкой
для сыновей-принцев из семьи Мономаха – как образование в управления землями и в дальнейшем, на новых землях. С приходом монгольской орды, Новгород ушел под владения Залеских князей. В уничтожение земель новгородских активное участие принимали такие же, как новгородцы – финно-угорские народы Суздальские, Ярославские и Ростовские, которые с легкостью ставшие под Орду в середине 13 века (тараканы в банке пожирающие сами себя). 14-й век для новгородцев стал веком занепаду. И к 15 веку "Новгородская Республика" с неславянской чудью перестала существовать как государство, превратившись в московитское образование. А после карательной экспедиции московитов в Новгород под предводительством Ивана IV Грозного – город пришел в упадок, все оставшиеся славяне были вырезаны окончательно, город потерял прозвище "Великий" и превратился в очередное варварское поселение, как и многие земли Залесья до самого Урала и сегодня мы наблюдаем весь ужас российского образования в виде "российского государства против своего народа". Остался лишь пустой звук с 13-го века. Понимаю, московитам и русофобам очень хочется преподнести всему миру свои сегодняшние владения, приближенные к славянизму. И как раз, Новгородщина под видом славянская "Северная Русь" – единственная зацепка для "желающих просунутся в европейское окно, вырубленное в 18 веке Петром I". Но об этом уже в другой теме.

***

Разбивая фальсификацию московитов – ОТКУДА В РОССИИ "РУССКИЕ" И КТО ОНИ ТАКИЕ. Возьмем (для проверки) одну работу 1776 года: "Description de toutes les nations de l'empire de Russie, oú, L'on expose leurs moeurs, religions, usages, habitations, habillemens et autres particulatités remarquables...", состоящую из 3-х томов — 1-й том: Народы Финского Племени. 2-й том: Народы Татарского Племени. 3-й том: Семоядские, Манджурские, и Восточные Сибирские Народы. Автор этой замечательной работы: Иоганн Готлиб Георги (Johann Gottlieb Georgi; годы жизни 1729-1802) — немецкий медик-химик, этнограф, путешественник. Онлайн полистать https://archive.org/details/descriptiondetou01geor. Первый том на русском звучит так: "Описание всех народов в Российской империи, где рассматриваются их привычки, религии, обычаи, жилища и одежды, и другие примечательные особенности. Коллекция рисунков показывает о национальном происхождении Финнов." И откроем ПЕРЕВОД этой книги на российский язык за 1799 год, где 1-й том уже звучит так: "Описанiе всѣхъ обитающихъ въ Россiйскомъ государствѣ народовъ. Ихъ житейскихъ обрядовъ, обыкновенiй, одеждъ, жилищъ, упражненiй, забавъ, вѣроисповѣданiй и другихъ достопамятностей. Часть первая о народахъ финнскаго племени, извѣстныхъ по Исторiи Россiйской подъ общимъ именемъ Руссовъ". Как Вам? Финны вдруг стали Руссами )))))) Не прошло и 20 лет, как в раша-переводе уже откуда-то Финны стали зваться "РУССАМИ". Заметьте, это конец 18 века! Как говорится "Самый сок", когда московиты строчили себе НОВУЮ ИСТОРИЮ. В то время Московия-Россия-гойдалка таки склонялась к "финнам", правда, переиначив их в "руссы". Российская Империя понимала, что ее основной народ – финно-угры... и Московия еще НЕ СОВСЕМ готова была заграбастать всю историю Киевской Руси и руських(украинских) народов. Кстати, в трех томах немецкого автора – НЕ НАШЛА информации о народе под названием "россияне" или о народе под названием "русские". Может, проглядела??? В трех томах немецкого автора – нет ни одного упоминания об украинцах или "малороссах". А ведь, российские историки криком кричат, что подмяли украинцев еще в 17 веке? Мол, украинские земли стали Российской Империей. 1776 год!!! До первого шага московитов на "загарбництво земель українських" еще время не подошло!!! Даже в год 1799, когда московиты вовсю переводили трехтомник немецкого ученого.

***

ВСЕЯ РУСИ МОСКОВИСТКОЙ никогда не было и не будет! Руськие (не путать с московитскими и суздальскими) княжества в 9 веке имели своего "главнокомандующего". Объединения в общие государства на территории современной Украины произошли лишь в конце до 18 века, той самой собиралкой земель Московитской... Екатериной II и ее последователями, но не надолго! Исторического материала для исследований и вытягивания лживых московитских выкрутасов еще ого-го! Исследуй толковые словари 19 столетия о новгородских наречиях... к прочтению о финно-угорских народах Новгорода Ефименко П.С.Заволоцкая Чудь, 1869 год. Приглашаю всех желающих поделиться правдивыми историческими знаниями!
Подключайтесь! Группа на facebook https://www.facebook.com/groups/historyukrainian

Изложено 20 Август 2014 г
прямая ссылка http://historyukrainian.blogspot.com/2014/08/blog-post_22.html

© likagordasky

Free counters!
Отправить комментарий