вторник, 1 сентября 2015 г.

Геральдика Руси-Украины: герб Святослава


В продолжение темы Руси-Украины. Специально пишу на языке – общепринятом в советском союзе – русском, который понимали более 200 млн людей, не только в страшной стране-тюрьме под названием "ссср", но и за пределами в Европе, Америке, Азии и даже Австралии. Чтобы мы могли распознать наиболее важные спец-демонстрации российско-советских историков, начиная с завуалированных дат рождения князей, королей и правителей РУСИ (прадержавы Украина) и, чтобы не путаться в дальнейшем с РУССКИМИ (московитами) из Московии (прародины Россия), пишем о Руси Киевской –  «РУСЬ-УКРАИНА».

Гербы относят к типу исторических памятников, где в символические форме с использованием специальной знаковой системы или стилизованных элементов раскрываются реальные события и явления, доносят до нас сведения из прошлого Украины. Происхождение гербов теряется в глубину времен – их прототипами были изображения разнообразных тотемов и тамг, в древности игравшие роль родовых символов и знаков. На территории Украины гербоподобные символы встречаются уже в IV-III века до н.э. Позже на основе родовых знаков сформировались геральдичные символы Киевского государства. Археологические находки свидетельствуют, что изображение трезубца в разных видах встречаются на очень многих предметах времен VIII-XV веков Руси [прадержавы Украины с древнейшим городом Киевом]. 

Самой древней известной украинской княжеской эмблемой, использовавшейся на Руси [прадержаве Украины], является изображение печати Свѧтослава Игоревича Хоробре Сердце (годы жизни 915-972), правивший Русью-Украиной с 6443[935] до 6480[972]. 

На гербе Святослава с блакитною (синей) основой, начертаны золотом ЩИТ и МЕЧ СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не крест как нам пытаются рассказать российские историки под православную указку РПЦ. 
Святослав был язычником и настоящим Воином, его узнаваемым знаком был МЕЧ СПРАВЕДЛИВОСТИ. 
Знак одного типа использовался на монетах, строительном камне, оружие, металлических и ювелирных изделиях, в миниатюрах рукописных книг. 
 Существовали собственные символы и у древнейших городов Украины. На Руси (прадержаве Украина) уже в IX-XVI веках существовал свой геральдический обычай. В XIII веке – в пору расцвета Руси-Украины, Киев был самых крупным европейским центром с числом жителей более 40 тысяч, что превышало в разы французский Париж и английский Лондон вместе взятые... 

На ту пору –  в Залесье только начала свое зарождение маленькая дикая Московия, естественно говорить о гербах московитоы, в современном их понимании. И в 16 веке не было при Иване Грозном [вассале крымских татар] и в 17 веке при Федоре Романове [вассале крымских татар]. Понятие "городской герб" в России появилось в 18 веке, официальная регламентация московитских-российских гербов, по западноевропейским правилам геральдики, началась лишь в 1722 году при новоиспечённом императоре Петре I (годы жизни 1672-1725) и после переименования Московии в Россия. В ту пору и была учреждена Герольдмейстерская Контора.

РУСЬ (прадержава УКРАИНА) — одна-единственная... Других не было! Никаких северных-новгородских иль восточных-московских... это ж придумать! курам на смех! ох уж московиты-сказочники... При сумасбродных прогнивающей ветке мы видим сегодня восточное государство с огромной бестолковой территорией — все в державе оставалось серым, угрюмым, кровавым. Умом похвастать сумасброды не могли, брали силою бестолковою! Народ превращали в рабов бессловесных, обезличивали. Вспомнить СССР – безликий советский народ без истории и без корней. "Перекати-поле" – главный лозунг сумасбродной прогнившей ветки умерших рюриковичей от Долгорукого на залесских землях нынешней Московии-россии. 

 

Добавлю к теме по Украине (українською).


 Історична геральдика. Герби історичних земель та міст України
1. БЕЛЗЬКЕ ВОЄВОДСТВО
2. БРАЦЛАВСЬКЕ ВОЄВОДСТВО
3. ВОЛИНСЬКЕ ВОЄВОДСТВО
4. ГАЛИЧИНА
4.1. ЛЬВІВЩИНА
4.2. ГАЛИЦЬКА ЗЕМЛЯ
4.3. ПЕРЕМИСЬКА І СЯНІЦЬКА ЗЕМЛІ
4.4. ХОЛМЩИНА
4.5. ЖИДАЧІВСЬКЕ СТАРОСТВО
5. КИЇВСЬКЕ ВОЄВОДСТВО
6. ПОДІЛЬСЬКЕ ВОЄВОДСТВО
7. ЧЕРНІГІВСЬКЕ ВОЄВОДСТВО
8. ГЕРЦОГСТВО БУКОВИНА
9. БЕССАРАБСЬКА ГУБЕРНІЯ
10. ВОЛИНСЬКА ГУБЕРНІЯ
11. КАТЕРИНОСЛАВСЬКА ГУБЕРНІЯ
11.1. АЗОВ (Катеринославське намісництво)
11.2. НАХІЧЕВАНЬ-НА-ДОНУ (Катеринославське намісництво)
11.3. РОСТОВ-НА-ДОНУ (Катеринославське намісництво)
11.4. ТАГАНРОГ (Катеринославське намісництво)
12. КИЇВСЬКА ГУБЕРНІЯ
13. ПОДІЛЬСЬКА ГУБЕРНІЯ
14. ПОЛТАВСЬКА ГУБЕРНІЯ
15. ТАВРІЙСЬКА ГУБЕРНІЯ
15.1. ТАМАНЬ
16. ХАРКІВСЬКА ГУБЕРНІЯ
16.1. ХОТМИЗЬК
17. ХЕРСОНСЬКА ГУБЕРНІЯ
17.1. ГРИГОРІОПОЛЬ
17.2. ДУБОCСАРИ
17.3. ТИРАСПОЛЬ
18. ЧЕРНІГІВСЬКА ГУБЕРНІЯ
18.1. МГЛИН
18.2. МЛИНКИ
18.3. НОВЕ МІСТО
18.4. НОВОЗИБКІВ
18.5. ПОГАР
18.6. СТАРОДУБ
18.7. СУРАЖ
18.8. ЧУРОВИЧІ
19. БЕССАРАБІЇ ПОВІТИ
19.1. БІЛГОРОД-ДНІСТРОВСЬКИЙ ПОВІТ
19.2. ІЗМАЇЛ ПОВІТ
20. БУКОВИНИ ПОВІТИ
20.1. СТОРОЖИНЕЦЬ ПОВІТ
20.2. ХОТИН ПОВІТ
20.3. ЧЕРНІВЦІ ПОВІТ
 
 


ПОДГОТОВЛЕНО 1 сентября 2015, 
Отправить комментарий