четверг, 30 октября 2014 г.

О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ ИСТОРИКИ РОССИИ


РАЗБИВАЯ РОССИЙСКО-СОВЕТСКИЕ МИФЫ. Поставь себе на заметочку этот ПОСТ, и со временем ты сможешь самостоятельно расставить все исторические точки над `і`, тщательно вытираемые и искажаемые в 19 веке московией-российской империей, которая переодевшись в "советская россия" продолжала врать, и сегодня, опять переодевшись в РФ, продолжает фальсификацию истории Украины и, соотвественно, себя любимой, залесской Московии-России. И не спорь с московитами, бесполезно! Об этом нам рассказывали в 16 веке Иностранцы о Московии. НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ. Учи историю! И спокойно анализируй. Поехали…


О ЧЕМ УМАЛЧИВАЮТ ИСТОРИКИ РОССИИ:
1. Киевская Русь – прадержава Украина, РУСЬ – со столицею КИЕВ. Никакого древнерусского государства не было. Не было руси северной, ни южной, не восточной, ни западной… Только одна единственная Русь-УКРАИНА.
2. Тмуторокань (Tmutorokan, 45°13′9″N, 36°42′ 51″E) Таманский п-о, Кубань и Северный Кавказ – земли Руси Киевской 895-1232 гг. И сегодня на этих землях живет украинский народ, который ломают переделывают втравливают им ложное московитско-российское (на жаль, участь большинства народов проживающих на оккупированных варварами землях)…
3. Руська Правда – "Правда Руси" сборник правовых норм XI века издана Ярославом Мудрым, русинским правителем Руси Киевской (прадержавы Украина). Какое отношение к ней имеет, не родившаяся на ту пору, Московия (см. ниже п.6)?
4. Новгород на Волхове, который "Великий" – не упоминается в скандинавских хрониках до XIII века. Правда, странно?! Нет! Если выяснить, что… этот Новгород чухонский – вассал Руси и оставался им более 4-х веков (до прихода хана Батыя). Проживающие в новгородских землях финно-угорские народы – ЧУДЬ, ЧУХОНЬ, ВЕСПЫ, ВОЖАН (ВОДЬ) – к славянам не имеют никакого отношения, тем более – ни о каких «ильменских словенах» в новгородских землях – и речи быть не может. Это уже выдумка Екатерины II, чтобы приблизить чухонский Новгород и северную финно-угорскую столицу С.Петербург ко всему руському – к Руси славянской, к крещению Руси, к европейским правителям.
5. Дети правителей Руси Киевской (РУСЬ – со столицею КИЕВ) в 10-13 веках, рожденные не от христианок-славянок – отправлялись в материнский дом, где воспитывались и вырастали среди своих бабушек-дедушек. Естественно, эти дети были не только против Руси, но и невероятно жестоки по отношению к русичам и соседствующим славянам. Проследи исторические пути главных героев Московии-России: Юрий Долгорукий, Александр Невский, Андрей Боголюбский.
6. Московия Залеская, как поселение – образовалась в 13 веке среди финно-угорского народа мокша (de moxel, москаль) на болотах с разрешения золото-ордынского хана Берке, выдавший в 1277 году (в аккурат, был год полного лунного затмения) первый ярлык Даниилу, младшему сыну Александра Невского за массовые кровавые убийства папаши в Киеве 1260 г и Чернигове 1262г, как истребление русичей-славян – праотцов украинцев.
7. Княжество Московия (Московитский улус) образовано к середине XIV века – в год 1347 [6855], благодаря внуку хана Оссолука Ивану Калите Кулхану Толстосуму.
8. Московия (праматерь России) – вассал татарской Золотой Орды с 1277 до 1470 годы.
9. Московия
(праматерь России) – вассал Крымского Ханата с 1474 по 1700 годы, учитывая Османскую Империю сюзерен до 1532 года, московиты возили дань в Каффу. И уже с 1532 до 1700 годы московиты привозили дань в Бахчисарай (столицу Крымских татар).
10. В начале 18 века Петром I усиленно прорубалось "окно в Европу" с форточкой
на финно-угорских землях (а правильнее, на чухонь-чудских) под названием «Санкт-Петербург»!
11. Московия переименована Петром Первым в «Российская Империя» в ноябре 1721 года (это XVIII век). Так же, по указу новоиспеченного императора, стыдившегося всего татарско-московитского, по этой причине – московитов приказано было называть "россиянами", стричь бороды и одеваться по-европейски, убрав татарские тюбетейки, кафтаны и женские паранджи, закрывались гаремы (о! популярное многоженство в Московии-России практиковалось еще в начале 20 века). Азиатская татарская Московия тщательно сопротивлялась всему европейскому!
12. «Московиты», «московины», «москали», «de moxel» – назвали граждан московитского княжества (МОСКОВИЯ)
до середины XVIII века... ничего оскорбительного в этом не было! Уже позжее, екатерининским канцелярщикам приказано рьяно следить об исчезновение данных слов из лексикона новоиспеченной России. Особенно тщательно зверствовали в, оккупированной московитами, Украине в 18-19 веках. Хотя в соседствующих странах Европы – мало удавалось спрятать московитство.
13. В начале XVIII века Петр I пытался ввести первую письменность, начал с гражданской азбуки (историки изложили данный факт как – "реформа 1708-1721 гг"). ВОПРОС: как можно реформировать то – чего до этого не было? Если конечно, считать московитское наречие, состоящее из 16 слов.
14. «Российский язык» – пытался ввести Михайло Ломоносов, но… малоуспешно. Переводить с русинского (старо-украинского) для московитов было адским трудом. К середине 18 века новоиспеченная Россия все еще повально безграмотна.
15. Российский язык оделся в
«русский язык» лишь к середине 19 века, благодаря украинцу датского происхождения Владимиру Далю (как ‘великорусское’ наречие – совокупность местных говоров какого-нибудь языка, но… не русинский).
16. Начало XX века – Московия-Россия, став РСФСР, все еще повально безграмотна. И это еще не все! Невероятно, но 1930-е среди советского народа, уже борющегося за пятилетки – небыли запущены программы обучения для советских детей, молодежи (не говоря о взрослом безграмотном население ссср). Вечерние школы в советском союзе встречались и в 1980-е.

17. Не прошло и 100 лет, как украинский народ, оккупированный российско-советскими большевиками в 1918 году - стал на защиту врага-оккупанта - забыв свою историю, своих предков, свою жизнь! Забыли украинцы, что такое Первая советско-украинская война 1917–1921 гг ??? РАЗБИВАЯ РОССИЙСКО-СОВЕТСКИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ. Как Украину присоединяли к СССР http://historyukrainian.blogspot.com/2015/03/blog-post_31.html


НИЧЕГО НОВОГО ЗДЕСЬ НЕ НАПИСАНО… 

Просто, учите историю. Вам в помощь 33 источника для самоисследования здесь...


P.S. Чуть не забыла!!!! Крещение славянской Руси (прадержавы Украина) в 989 году при Володимере Великом – правителе княжества РУСЬ (со столицею Киев), это был ДЕСЯТЫЙ ВЕК! Московия появится спустя 300 лет в 13 веке (см. п.6). А российские «русские» еще через 732 года – в 1721 году (см. п.11). ВОПРОС: откуда в финно-угро-татарской Московии взялась «Русская Православная Церковь», если патриаршество московитскими служителями получено для княжества Московия лишь в ноябре 1589 года (это 16 век, т.е. на 600 лет позже крещения Руси-Украины)? Почему церковь не Московитская Православная?



Изложено 30 октября 2014 года

© likagordasky

Flag Counter
Отправить комментарий